Como insiro os campos textos nos modelos de documentos no SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Publicação: 25/07/2019

O SAJ SG possui a funcionalidade de adicionar os  Campos textos na matriz do Modelo de documentos. Esses campos buscam no banco de dados do processo os dados informados nos campos textos, podendo ser: o número do processo, dados de partes, classe processual, assunto, etc.

Tem por objetivo facilitar a edição do documento, pois muitos dados que antes eram preenchidos pelos usuários manualmente, agora são trazidos automaticamente pelo sistema.

Acompanhe na prática como adicionar os campos textos nos modelos de documentos.

1. Acesse o menu Expediente, selecione o submenu Cadastro de modelo de documento.

2.  Informe a categoria do modelo que deseja adicionar os campos textos, o sistema apresentará os modelos criados, selecione o modelo e clique em Editar.

3. Note que no Editor de textos do modelo do documento  já possui três campos textos: Classe do Processo, Número do processo e Nome da Parte Ativa Selecionada.

4. Para inserir um campo de texto, clique no ícone no canto superior esquerdo da tela do Editor de Textos (item 1 da figura), com o nome ”Exibir lista de campos”, este botão abrirá o painel auxiliar de campos de texto.

5. No Painel Auxiliar (item 1 da figura), pesquise pelo nome dos campos de textos que possa melhor adequar ao seu modelo (item 2 da figura).  Para adicioná-lo, clique em Selecionar (item 3 da figura) ou dê duplo clique no campo de texto desejado. Ao fim da operação, salve o modelo de documento através do disquete no canto superior esquerdo do editor de textos do modelo de documento (item 4 da figura).

Pronto, após esses passos os campos de textos foram adicionados ao modelo de documento. Para verificar o resultado, basta emitir um novo documento.

Alguns campos de textos alteram a emissão dos documentos. Para saber mais acesse o link:

Como funcionam as abas na tela de Emissão de Documentos no SAJ SG Tribunais?

Os campos de textos são importantes e nos auxiliam a criarmos modelos de documentos mais automáticos e ágeis.  Esperamos que este artigo auxilie na sua produtividade e principalmente na sua evolução contínua sobre o sistema.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Thiago Brito da Silva