Como acesso o editor de texto pelo Fluxo de Trabalho no SAJ/SG5 Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.2-0
Publicado em 24/07/2019

O Editor de Texto no SAJ/SG5 tem por finalidade a emissão e a formatação de documentos relacionados a processos. Por ser um editor dedicado aos serviços forenses, difere do MS Word por oferecer ferramentas especialmente desenvolvidas para atender às necessidades nas rotinas do Judiciário. Dessa forma, além de disponibilizar todas as funcionalidades necessárias para a criação e edição dos documentos, o SAJ Editor interage com as informações processuais inseridas no sistema SAJ.

O formato padrão para acessar esta tela é pelo menu “Expediente”, porém os processos digitais são tratados e geridos pelo fluxo de trabalho, e da mesma forma, a tela de emissão de documentos é acessada pelas atividades vinculadas às filas do fluxo de trabalho.

Acompanhe o passo a passo dessa funcionalidade.

1. No SAJ/SG5 clique no ícone Fluxo de Trabalho na barra superior esquerda. Selecione o fluxo e a fila conforme imagem abaixo. Utilizamos como exemplo o subfluxo “Gabinete - Conclusos” (item 1 da figura), o sistema mostrará os processos que estão nesta fila de trabalho.

Na parte superior, clique na atividade de emissão de documento, neste exemplo podemos emitir ato ordinatório no botão “Elaborar Ato ordinatório”, elaborar despacho no botão “Elaborar Despacho”, entre outros. Clique em “Elaborar Despacho” (item 2 da figura).

Atenção! Os nomes das atividades diferem de acordo com o Tribunal, porém, todas fazem referência a emissão/criação/elaboração, de documentos, ou é informado a categoria do documento.

2. Abrirá a tela de Emissão de documentos, note que os campos categoria e modelo já estão preenchidos. Selecione o botão “Editar”.

3.  O sistema apresentará o documento selecionado no editor de textos.

Algumas categorias de documentos, possuem configurações específicas, como movimentações previamente atreladas ao modelo do documento, campos de textos que solicitam nome de partes, informar dados de audiência, dentre outros.

Você viu como acessar o Editor de Textos pelo Fluxo de Trabalho. Outra forma de acessar é por meio do menu do sistema.

Caso queira saber mais como acessar o editor pelo menu do sistema, acesse o link:

Como acesso o editor de texto pelo menu do SAJ/SG5 Tribunais?

Para saber mais sobre a Emissão de Documentos, acesse o link:

Como funcionam as abas na tela de Emissão de Documentos no SAJ/SG5 Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Thiago Brito da Silva