Como realizo a exclusão de documentos em contingência no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.9.0-0 | Publicação: 23/07/2019

Em determinadas situações não é possível resolver a contingência de um documento que deveria ser transmitido ao BNMP 2.0, por exemplo nos casos de alvarás, ordens de liberação e contramandados que referenciam mandados que já foram baixados, cancelados ou revogados no BNMP 2.0.

Neste cenário não é possível e nem necessário a resolução da contingência, por conta disso foi alterado o SAJ PG, para que o usuário, devidamente autorizado, possa efetuar a exclusão dos documentos que aguardam resolução de contingência.

Acompanhe na prática como realizar esse procedimento.

1. No SAJ PG acesse o menu BNMP 2.0, submenu Resolução de Contingência de Mandados ou submenu Resolução de Contingência de Alvarás.

2. Na tela Resolução de Contingências para o BNMP selecione o registro que deseja excluir e clique no botão Excluir.

O botão Excluir será habilitado somente para o usuário devidamente autorizado (ou seja, que possua a função de segurança permitindo a exclusão de registros da tela de resolução de contingência de alvarás/mandados).

3. Ao selecionar o registro a ser excluído, o sistema exibe a mensagem pedindo a confirmação, uma vez que a operação é irreversível.

• Ao clicar em ‘Sim’, o sistema exclui o registro e recarrega a tela.
  • Ao clicar em ‘Não, o sistema fecha o alerta e mantém a tela aberta.

Pronto! Realizado esse procedimento, o documento que aguarda a resolução de contingência foi excluído.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Felipe Lopes Ferrari