Como acessar a Pasta Digital do TJ pelo SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.1-1

A Pasta Digital do TJ permite que você tenha acesso automatizado e facilitado aos autos processuais. Veja neste artigo as principais formas de acessar essa ferramenta do SAJ MP.

1. Para acessar a Pasta Digital do TJ utilize a tecla de atalho F11 ou clique no menu Carga (1) e selecione a opção Pasta Digital do TJ (2).

2. Um segunda opção de acesso à Pasta Digital do TJ é pelo Fluxo de Trabalho. Com a janela aberta, busque pelo cadastro desejado no fluxo, e clique no botão da Pasta Digital do TJ que está na barra de tarefas superior da tela, com indicado na imagem abaixo.

3. Outra maneira de acessar Pasta Digital do TJ é pela tela de Cadastro de Processo. Para isso, digite o Nº MP (1) no acesso rápido da tela inicial do sistema, e com a tela Cadastro de Processo do 1º Grau aberta, clique no ícone da Pasta Digital do TJ (2).

4. Uma quarta opção é por meio da Carga e Importação de Processos do Judiciário (Cartório)... Para isso, clique em Carga (1) na tela inicial do sistema, e selecione a opção da Carga e Importação de Processos do Judiciário (Cartório)... (2).

4. Na tela de Recebimento de Processo Judiciário também há o atalho da Pasta Digital do TJ, localizado na barra direita da tela.

5. Por meio da Tela de Consulta Básica de Cadastro há a possibilidade de consultar o portal TJ e acessar a Pasta Digital do TJ. Para isso, na tela inicial clique em Consulta e selecione Básica de Cadastros. Com a tela de Consulta Básica de Cadastro aberta, faça a pesquisa pelo Nº MP (1) ou pelo Tipo de Cadastro (2) e data (3). Na sequência clique na aba Resultado (2).

Esta consulta também pode ser feita por meio da tela de Consulta Avançada de Cadastros.

6. Caso a consulta seja feita pelo Tipo de cadastro e data, na aba Resultado, selecione o cadastro desejado.

7. Na aba Resultado (1), selecione a Pasta Digital do TJ (2).

8. Por fim, também é possível configurar o sistema para abrir a Pasta Digital do TJ ao emitir um expediente quando estiver utilizando o segundo monitor. Para isso, com a tela de Editor de Documentos aberta, clique em Ferramentas (1) e selecione Opções...(2).

9. Com a tela Opções aberta, selecione o campo Abrir a Pasta Digital do TJ ao emitir expediente quando estiver utilizando o segundo monitor (1), e clique em Salvar (2).

Pronto! Agora você conhece as diferentes formas de acessar a Pasta Digital do TJ. Aproveite estas possibilidades para facilitar o seu dia a dia.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Jean Augusto Ajala