Como criar um modelo de manifestação no SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 3.1.1-1 | Publicação 29/10/2019

Veja neste artigo como criar um modelo de manifestação no SAJ MP, uma operação útil para emitir manifestações em processos judiciais.

1. Na tela inicial, clique no menu Editor e então na opção Cadastro de Modelos de documento.

2. Na sequência, na tela Cadastro de Modelos de Documento, aba Tabela, clique na lupa do campo Pasta.

3. Agora, na tela Consulta de Pastas, busque a pasta Manifestação ou outra pasta que deseja salvar o modelo, clique nela e então em Selecionar.

4. Voltando à tela Cadastro de Modelos de Documento, observe que são exibidos os modelos já cadastrados na pasta Manifestação. Para criar um novo, clique em Novo.

5. Na aba Formulário, insira o Nome do modelo (1) e então selecione a categoria Manifestação (2) ou outra categoria que deseja configurar o modelo.

Atenção

Se o modelo de documento selecionado for de grupo, todos da lotação poderão utilizar, e se o modelo for de usuário apenas você poderá utilizá-lo.

6. Na aba Movimentações, clique no botão + (1) e depois na lupa (2) para escolher uma movimentação.

7. Na tela Tipos de Movimentação, pesquise pela movimentação de manifestação desejada, clique em Selecionar (1) e então em Fechar (2).

Observação
Esse tipo de movimentação será lançada ao finalizar o documento quando esse modelo for escolhido.

8. O Editor de Documento abre, carregando o novo modelo de manifestação para edição. Realize as alterações desejadas e, ao finalizar, clique no botão disquete para salvar.

Atenção

Esse comportamento do sistema é disponibilizado de acordo com a permissão do usuário.

Saiba Mais

Pronto, seu modelo de manifestação foi criado. Agora você pode emitir manifestações em processos judiciais com mais rapidez!

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Felipe Alves Rezende