Como consulto um processo no Portal e-SAJ?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1-8-51-4 | Atualizado em: 18/03/2020

O Portal e-SAJ passou por melhorias e a consulta processual foi alterada buscando uma disponibilização de informações mais clara e moderna ao advogado, facilitando a leitura e identificação de determinadas informações.

Acompanhe na prática essa mudança referente a consulta de um processo pelo Painel do Advogado.

1. Você deve estar devidamente logado no e-SAJ, podendo efetuar sua identificação a partir de seu CPF ou certificado digital.

2. No canto superior esquerdo, selecionar os três traços para acessar o menu de opções (item 1 da figura). Na opção Consulta selecione o tipo de consulta (Consulta de Processos de 1º Grau, Consulta de Processos de 2º Grau, Colégio Recursal/Turma de Uniformização e Consulta de Ordem de Processos) (item 2 da figura).

3. Realize a consulta utilizando o filtro que desejar (item 1 da figura), preencha o campo com os dados, selecione a Comarca (se preferir)  e clique em Consultar.

Caso o número seja antigo ou ainda não tenha sido unificado, selecione a opção “Outros” abaixo do campo do número do processo.

4. Selecione o processo que deseja visualizar.

5. Você terá acesso aos dados do processo. Clicando em Visualizar autos, abrirá a Pasta Digital.

6. Na Pasta Digital, você tem acesso aos documentos do processo.

Observação

Se necessário realizar um peticionamento intermediário, clique no botão Peticionar.

Para consultas de processos em Segredo de Justiça o qual o Advogado não consta como parte, é necessário solicitar a senha de consulta para o cartório/Vara/Câmara em que tramita o processo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Joanne Vander de L. C. de Lima
Validação: Lucas Charete Del Labon