Como pesquisar documentos emitidos utilizando um determinado modelo no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-10

No SAJ MP é possível criar vários tipos de modelos de documentos, para facilitar o seu dia a dia e otimizar o tempo na hora de emitir novos documentos. Você sabia que é possível verificar quais documentos foram criados a partir de um mesmo modelo? Veja a seguir como pesquisar os documentos emitidos utilizando um determinado modelo no SAJ MP.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Gerenciador de Arquivos.

2. Com a tela do Gerenciador de Arquivos aberta, clique na opção Documentos (1), da guia Pesquisar. Na sequência, clique em Opções adicionais de pesquisa (2) para expandi-la.

3. O sistema exibirá as opções adicionais de pesquisa existentes. Clique em Modelo (1) e em seguida na lupa (2) localizada logo abaixo para realizar a busca do Modelo.

4. Na tela de Consulta de Modelos, o sistema informará quais modelos existem cadastrados. Escolha o modelo (1) que você deseja pesquisar quais documentos foram emitidos, clicando sobre ele com o mouse. Nessa mesma tela, você ainda consegue visualizar o modelo, caso deseje conferir antes de prosseguir. Para isso, clique em Visualizar (2). Em seguida, clique em Selecionar (3).

5. Após escolher o modelo, informe um período de tempo (1) para o sistema realizar a pesquisa, usando a funcionalidade de Data da última Alteração (2).

6. Em seguida, informe a Quantidade máxima de registros a serem retornados (1). Você pode trazer todos os documentos emitidos com o modelo escolhido, ou determinar uma quantidade específica, para o carregamento não ficar pesado e, consequentemente, mais lento. Clique em Consultar (2) para prosseguir com a pesquisa.

7. O sistema exibirá a lista dos documentos criados a partir do modelo que você escolheu, em determinada data.

Pronto! Agora você já sabe como pesquisar os documentos emitidos utilizando um determinado modelo no SAJ MP. Utilize para tornar sua rotina de trabalho mais eficiente.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Douglas Barbosa Petry