Como ativar ou desativar as barras de ferramentas do Editor de Documentos do SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.1-1

Ao elaborar documentos no Editor de Documentos, é possível ativar ou desativar a barra de ferramentas do mesmo caso deseje personalizar as funções adicionais exibidas no editor de textos para formatar o seu texto no dia a dia.
Veja neste artigo como realizar esta atividade.

1. No Editor de Documentos, acesse o menu Exibir (1), e clique na opção Barra de Ferramentas (2). Cada uma das Barras disponíveis para ativar/desativar serão mostradas. São elas: Editor – Padrão, Editor – Formatação, Editor – Tabelas, Especial e Personalizar.

Note que neste caso, todas as opções estão selecionadas.

2. Neste momento é possível clicar em cada uma das opções para ativar ou desativar alguma barra. No exemplo abaixo será desativada a barra Editor – Tabelas (1) clicando sobre esta opção. Note que as tabelas estão indicadas na imagem (2), na barra superior do Editor de Documentos, antes de clicar para desativá-las.

3. Ao clicar para desmarcar a opção Editor – Tabelas, observe que no campo indicado da barra superior do Editor de Documentos, as tabelas foram desativadas.

4. Para exibir novamente as ferramentas de tabelas, basta acessar novamente o menu Exibir (1), selecionar Barra de Ferramentas (2) e clicar duas vezes sobre Editor – Tabelas (3).

como_ativar_ou_desativar_barras_de_ferramentas_004_destaque.pngPronto! Agora você sabe como ativar ou desativar as ferramentas. Otimize seu dia a dia utilizando estas opções do Editor de Documentos do SAJ MP.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Felipe Alves Rezende