Como realizo a instalação do Sistema SAJ (Web Connection) no TJSP?

Cliente: TJSP |  Atualizado em: 19/05/2021

Atendendo a regulamentação do teletrabalho no âmbito do Tribunal de Justiça de São Paulo, conforme Provimento Conjunto nº 5/2015, bem como das necessidades específicas dos Oficiais de Justiça, foi disponibilizado o Software colaborativo Web Connection, com as aplicações do SAJ desenvolvidos para utilização dos sistemas SAJ Primeiro Grau (PG), SAJ Segundo Grau (SG) e SAJ SG-CR (Colégio Recursal).

Observação

O uso do Web Connection não é obrigatório para os Oficiais de Justiça. Caso você identifique problemas para o acesso à aplicação, deverá ser utilizada a Central de Mandados, que dispõe de infraestrutura adequada para uso do sistema SAJ (seguindo as orientações do Comunicado Conjunto 249/2020, que trata da instituição do teletrabalho devido à pandemia da COVID-19).

Acompanhe nesse artigo como localizar o arquivo e realizar a instalação do Sistema SAJ (Web Connection).

1. Acesse o site do Tribunal de Justiça de São Paulo (www.tjsp.jus.br). Em seguida, clique no botão INTRANET localizado na barra superior (item 1 da figura).

2. Acesse a Intranet com seu usuário e senha do TJ

3. Utilize o campo de pesquisa procurando por “Web Connection” (item 1 da figura) e clique na lupa para realizar a pesquisa.

4. A pesquisa retornará com vários links, clique no link indicado no item 1 da figura abaixo.

5. Ao acessar o link pesquisado, abrirá uma nova tela com orientações, bem como o arquivo para instalação.  Clique no link Sistema Web Connection  (item 1 da figura).

6. Após clicar no link, o sistema será salvo em seu computador (item 1 da figura). Clique sobre ele para abrir as opções de instalação.

7. Abrirá o programa de instalação, clique no botão Avançar (item 1 da figura) até finalizar a instalação.

Pronto! Realizado esses passos a instalação do Sistema Web Connection estará concluída.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Fernando Aparecido da Cruz
Validação: Thiago Brito da Silva