Como realizo a Sessão de Julgamento no SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJSP
Versão: 2.0.2-X | Atualizado em: 14/04/2021

No Sistema de Automação de Justiça (SAJ), Segundo Grau (SG), a tela de Sessão de Julgamento é acessada pelo Secretário (Serventuário) que é responsável pelo acompanhamento presencial na Sessão na data e no dia definido pelo Tribunal para o Órgão Julgador.

Acompanhe nesse artigo como realizar a sessão de julgamento no sistema.

1. Acesse o menu Julgamento, submenu Sessão de Julgamento.

2. Na tela "Sessão de Julgamento", informe o Órgão julgador (item 1 da figura) e selecione a data e a hora (item 2 da figura). Abrirá a tela "Seleção de Pauta", escolha a pauta, se necessário clique no ícone de busca (item 3 da figura) que o sistema listará todas as pautas do Órgão Julgador. Em seguida, clique em Fechar.

3. Para o Lançamento de Resultado de Julgamento, selecione o processo (item 1 da figura) e, em seguida, clique no botão Alocar (item 2 da figura) pra que seja possível selecionar a situação de julgamento do processo com a opção 6- julgado” (item 3 da figura)

4. O vínculo do documento de acordão na Sessão de Julgamento é realizado de forma automática após selecionada a situação 6 Julgado”.

Atenção

Somente para processos físicos, clique na opção Emitir tira de julgamento ao salvar.

5. Após o Julgamento e a Conferência da Sessão, é o momento de encerrar a sessão. Para isso, clique no botão Encerrar (item 1 da figura). Quando não mais terá que ter alteração da Sessão Julgamento já realizada.

6. Nos processos digitais, a tira de julgamento poderá ser elaborada e assinada através da fila “Ag. Providencia após julgamento Presencial". Esta fila possui a atividade de gerar o documento que permite a elaboração e a assinatura da tira julgamento a ser inserida nos processos digitais.

Você viu nesse artigo como realizar a Sessão de Julgamento no SAJ SG. Utilize essa funcionalidade sempre que necessitar.

Saiba mais

Para saber como realizar o agendamento da pauta, acesse o link:

Como realizo o agendamento da pauta de julgamento no SAJ SG Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Liliane Maria de Almeida
Luiz Fernando Nicolini Menezes
Validação: Karla Karoline Gonçalves Gois Candil