Como realizo a Sessão de Julgamento no SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJSP
Versão: 2.0.2-X | Atualizado em: 10/03/2020

No SAJ SG, a tela de Sessão de Julgamento é acessada pelo Secretário (Serventuário) que é responsável pelo acompanhamento presencial na Sessão na data e no dia definido pelo Tribunal para o Órgão Julgador.

Acompanhe nesse artigo como realizar a sessão de julgamento no sistema.

1. Acesse o menu Julgamento, submenu Sessão de Julgamento.

2. Na tela Sessão de Julgamento, informe o Órgão julgador (item 1 da figura) e selecione a data e a hora (item 2 da figura). Abrirá a tela Seleção de Pauta.

3. Para Lançamento de Resultado de Julgamento, na tela Seleção de Pauta, selecione o processo que está em julgamento, mude a situação para Julgado (item 1 da figura).

Observação

O conteúdo da Decisão e a classificação serão preenchidas automaticamente, caso tenham sido informados pelo gabinete na tela de Cadastro de Súmulas Provisórias. Caso a Súmula Provisória não tenha sido cadastrada, será necessário preencher o conteúdo da decisão e a Classificação do Resultado.

Quando selecionada a decisão padrão não é necessário informar a situação do julgamento.

4. O vínculo do documento de acordão na Sessão de Julgamento é automático quando é votação unânime e já será vinculado ao lançar a situação para Julgado.

5. Após o Julgamento e a conferência da Sessão, é o momento de encerrar a sessão. Para isso, clique no botão Encerrar Sessão (item 1 da figura).

Você viu nesse artigo como realizar a Sessão de Julgamento no SAJ SG5. Utilize essa funcionalidade sempre que necessitar.

Saiba mais

Para saber como realizar o agendamento da pauta, acesse o link:

Como realizo o agendamento da pauta de julgamento no SAJ SG Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Liliane Maria de Almeida
Fernando Aparecido da Cruz
Validação: Michelle Sahakyn Santos