Como utilizo a ferramenta Autotexto do Editor de textos?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.1-23

O Editor de Textos do SAJ Procuradorias possui diversas funcionalidades para agilizar a sua rotina, entre elas a ferramenta Autotexto, que permite substituir um termo ou palavra-chave digitada por uma frase ou parágrafo, facilitando, assim, a elaboração de seus documentos.

Se interessou? Veja como funciona a ferramenta.

1. Dentro do Editor de Textos, acesse o menu Ferramentas e clique na opção Cadastro de Autotextos.

Você também consegue acessar a tela de Cadastro de Autotextos por meio do atalho Shift+Ctrl+F3.

2 Na janela Cadastro de Autotextos, clique em Novo.

3. No campo Abreviação, crie um termo ou expressão que, ao ser digitada, trará o texto integral. Por exemplo. Art.77.

4. No campo disponível para texto(1), insira a frase ou parágrafo que será adicionada ao documento quando a abreviação for digitada. Utilize a barra de ferramentas de edição logo acima do campo(2) para formatar o trecho como quiser.

5. Para que outros usuários também possam utilizar o autotexto cadastrado, selecione a opção Compartilhado com os grupos(1).

6. Em seguida, clique no botão de mais (+)(2)para selecionar os grupos com os quais deseja compartilhar.

7. Na tela Consulta de grupos, selecione os grupos com os quais deseja compartilhar o autotexto e clique em Selecionar.

8. De volta à tela de Cadastro de Autotextos, perceba eu os grupos foram adicionados ao campo de compartilhamento. Para concluir clique em Salvar.

9. Pronto, seu autotexto foi cadastrado. Para utilizá-lo em seus documentos, insira o carácter especial arroba (@) seguido da abreviação cadastrada. Por exemplo: @Art.77(1). Neste momento o sistema exibirá uma pequena observação com o início do trecho cadastrado, junto com a informação Tecle ENTER para inserir(2)

10. Aperte a tecla ENTER e o autotexto será inserido em seu documento.

Caso deseje criar um autotexto a partir de um trecho do documento em elaboração, selecione o trecho desejado, clique sobre ele com o botão direito do mouse e clique na opção Cadastro de Autotextos (ou aperte juntas as teclas Shift+CTRL+F3).

A seguir, repita os passos 3 a 8.

Com funcionalidade Autotexto você pode salvar os textos que mais utiliza, e ganhar, assim, mais agilidade na elaboração de seus documentos. Aproveite!

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Lucas Larroyd Souza