Como realizo a cópia de textos e imagens nas peças da Pasta Digital no SAJ PG no TJSP?

Cliente: TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 10/08/2020

Uma funcionalidade disponível no SAJ PG é a possibilidade de realizar a cópia de textos e imagens nas peças da Pasta Digital, podendo colá-la nos expedientes que serão emitidos, como Certidões, Despachos, Sentenças, entre outros, agilizando a edição e otimizando as atividades.

Veja os passos de como realizar esse procedimento.

1. Acesse o fluxo de trabalho clicando no ícone  do Fluxo de Trabalho ou pelo menu Andamento, submenu Fluxo de Trabalho

2. Na tela do Fluxo de Trabalho, clique na aba Pesquisar e informe o número do processo.

3. Selecione o processo (item 1 da figura) e, com o botão direito do mouse, clique em Visualizar Autos (item 2 da figura).

4. Na tela Pasta Digital, clique na ferramenta com símbolo de uma mão (ao lado de Propriedades - item 1 da figura) e selecione a opção Selecionar Texto (item 2 da figura).

5. Selecione a parte do texto desejado com auxílio do mouse (item 1 da figura). Depois, utilize o comando Ctrl+C do teclado do computador para copiar.

6. Feito isso, cole o conteúdo copiado utilizando o comando Ctrl+V do teclado do seu computador. Ele poderá ser utilizado na emissão de documentos ou até no Cadastro de Auto Texto.

7. Volte para a tela da Pasta Digital. Na caixa da ferramenta mão (ao lado de Propriedades - item 1 da figura), selecione a opção Copiar Imagem (item 2 da figura).

8. Com o auxílio do mouse, selecione a parte da imagem desejada e ao soltar, o sistema irá copiá-la automaticamente.

9. Agora é só colar (Ctrl+V) no documento que deseja emitir.

Pronto! Você aprendeu a copiar textos e imagens de documentos da Pasta Digital. Sempre que você precisar, utilize essa funcionalidade!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Fernando Aparecido da Cruz
Validação: Matheus Andrade de Menezes