Conheça os campos de controle de prazo do Fluxo de Trabalho no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.1-0

O Controle de Prazo processual disponível no SAJ MP limitava-se em apresentar na tela de Carga e Importação o tempo em dias a vencer para recebimento da intimação ou para encaminhar a manifestação no processo. Para atender às necessidades do Ministério Público foram feitas melhorias nesta funcionalidade, permitindo o recebimento automático de intimações pendentes de recebimento ao realizar manifestação no processo e evidenciando os prazos a vencer, apoiando os membros do MP no cumprimento dos prazos processuais. Além disso, agora é possível realizar o controle de prazo no Fluxo de Trabalho.

Esta funcionalidade estará disponível para cadastros judiciais que tiveram intimações após a entrada da versão 3.1.1

Veja aqui como ficou esta melhoria de controle de prazo:

1. Clicando no Fluxo de Trabalho (1) da tela inicial você encontrará os novos filtros de controle de prazo em Mostrar filtros (2).

Estes filtros aparecerão apenas em filas de trabalho que possuem processos judiciais.

2. No campo Mostrar filtros haverão as opções Intimações aguardando confirmação e Intimações aguardando manifestação.

3. Neste mesmo campo também é necessário escolher as opções de prazo, que são de: Hoje, até o Final de semana ou até 10 dias para Intimações aguardando confirmação; e de: Hoje, até o Final de semana ou até 15 dias para Intimações aguardando manifestação.

4. Ao escolher o tipo de intimação e o prazo, clique em Filtrar

5. O sistema filtrará apenas os cadastros com intimações pendentes dentro do prazo escolhido, os quais aparecerão na fila do Fluxo de trabalho. Neste caso, foi utilizado o filtro Intimação aguardando Confirmação no prazo de até 10 dias (1), e selecionada a subfila Processos eletrônicos (2).

6. Ao selecionar o cadastro desejado (1), você pode clicar com o botão direito do mouse e selecionar a opção Abrir cadastro (2) para abrir a janela de Cadastro de Processos do 1º Grau para Receber Pendência de Intimação.

A opção Intimação aguardando Manifestação retorna as intimações que foram recebidas e já possuem um prazo de manifestação, por isso este processo de dar ciência Intimação somente se aplica às intimações aguardando confirmação.

Veja mais informações neste artigo sobre como dar ciência de Intimação pela de tela de Carga de Processos do SAJ MP.

Pronto, agora você conhece os novos filtros de controle de prazo no Fluxo de Trabalho no SAJ MP. Utilize este procedimento sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Gisele Ferreira Cardoso