Como realizo o Peticionamento Inicial no Portal e-SAJ?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM |TJMS | TJSC
Versão: 1.3.8-0 | Publicação: 11/07/2019

O Painel do Advogado no Portal e-SAJ tem por objetivo facilitar e organizar o acesso às informações. Com base na experiência do usuário, agora é possível visualizar os dados da petição e preencher os campos em uma única tela.

O novo Peticionamento Eletrônico, que com base na experiência do usuário, é possível visualizar e protocolar uma petição em uma única tela.

Acompanhe na prática como realizar esse procedimento nessa nova versão.

1. Identifique-se no Portal e-SAJ das seguintes maneiras:

1.1 Não estou habilitado:

Selecione a opção "Não estou habilitado" e realize o seu cadastro através do seu CPF.

Você receberá um e-mail de confirmação para concluir o cadastro, é necessário que seus dados estejam atualizados no CNA (Cadastro Nacional dos Advogados).

Atenção

Caso não receba o e-mail de confirmação, entre em contato com a sua seccional para atualizar seus dados.

1.2 Já sou habilitado: Caso você já esteja habilitado no portal e-SAJ, escolha uma das formas de identificação: CPF ou Certificado Digital.

Observação

Se o seu objetivo é realizar o Peticionamento Eletrônico, utilize a opção “Certificado Digital”. (item 1 da figura).

2. Ao acessar o Painel do Advogado, clique em Petição inicial (item 1 da figura) e selecione a opção desejada (item 2 da figura).

3. Anexe a sua petição inicial, clicando em Selecionar PDF e buscando em seu computador ou clique no arquivo com o botão direito do mouse arrastando ao local indicado (item 1 da figura).  06_anexo_doc_destacado.jpg

4. Preencha os campos: Dados para o processo (item 1 da figura), Polo ativo (item 2 da figura) e Polo passivo (item 3 da figura).

Observação

Os campos com asterisco são de preenchimento obrigatório.

5. Após o preenchimento dos campos, selecione o certificado digital (item 1 da figura) e, em seguida, clique na opção Protocolar (item 2 da figura).

Observação

Você tem a opção de "Salvar para continuar depois" (item 1 da figura) ou "Salvar para protocolar depois" (item 2 da figura).

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Joanne Vander de L. C. de Lima