O que é e como funciona o Gerenciador de Arquivos do SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.3.2-7
Atualizado em: 23/10/2020

O Gerenciador de Arquivos do SAJ Procuradorias é uma funcionalidade que armazena e organiza todos os documentos e modelos elaborados dentro do sistema pelos procuradores. Essa organização se dá por meio de pastas, que são divididas em categorias (PAI) e suas subpastas.

Entre as categorias PAI, localizadas nas pastas, podemos citar: Administrativos, Execução Fiscal, Iniciais, Meios de Defesa e Recurso.

Dentro de cada categoria PAI (1), encontram-se todas as categorias de documentos (2) vinculadas ao assunto da pasta pai. E dentro de cada categoria de documento, encontram-se as subpastas (3): Modelos da Instituição, Modelos do Procurador e Documentos:

• Na subpasta Modelos da Instituição, constam os modelos definidos pela PGE para utilização de todos os Procuradores.
  • Na subpasta Modelos do Procurador, encontram-se os modelos criados pelos Procuradores para facilitar a criação de peças, principalmente sobre os temas mais recorrentes.
  • Já na subpasta Documentos encontram-se os documentos Finalizados, ou seja, as peças que o procurador protocolizou, ou ainda, documentos administrativos.

Observação

Convém destacar que, por não haver um filtro de data na visualização da estrutura de pastas, o número de documentos exibidos é variável de um cliente para o outro, sendo definido por meio de configuração de parâmetro. Há clientes que optam pela exibição dos documentos por 365 dias, por exemplo, e outros que optam pela exibição por tempo indeterminado. Em caso de dúvidas quanto à configuração em sua procuradoria, procure o time de suporte técnico.

Em tempo: É possível localizar, em seu Gerenciados de Arquivos, documentos que ultrapassem a data prevista pelo parâmetro, utilizando a guia Pesquisar. Acesse o artigo Como utilizo a funcionalidade "Pesquisar" do Gerenciador de Arquivos do SAJ Procuradorias? e veja como fazer isso.

Agora que você compreendeu a organização do Gerenciador de Arquivos, você já pode consultar facilmente modelos e documentos elaborados por você e seus colegas.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Fernando Nóbrega Lisboa de Oliveira
Validação: Elias Medeiros da Rocha