Como desapensar processos judiciais no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.0-41

Um recurso do SAJ Procuradorias é permitir o apensamento de processos, ou seja, dois processos tramitando juntos durante um determinado período, mas apenas um deles é movimentado. Uma vez que esteja solucionada a questão que justificou o apensamento, é necessário realizar o desapensamento do processo. Veja a seguir como desapensar um processo judicial no SAJ Procuradorias:

1. Acesse o menu Processos e acione o submenu Cadastro de Processos Judiciais.

2. Com a tela Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais aberta, preencha o campo Nosso Nº, com o número do processo, ou informe o número judicial do processo, no campo Outro Nº(1). Em seguida, aperte a tecla TAB para exibir as informações do cadastro e clique no botão Apensar(2), localizado na parte inferior da janela.

3. Na janela Apensamento de Processos, é possível visualizar listado na tabela o processo anteriormente apensado, bem como o motivo, a data e a hora do apensamento.

4. Para realizar o desapensamento, é necessário clicar no ícone icone_excluir.png .

5. Após clicar no ícone, o sistema exibe uma mensagem de confirmação. Clique em Sim para confirmar o desapensamento do processo.

6. Clicando em Sim, a tabela será atualizada com a data e a hora em que o desapensamento foi realizado.

7. Para concluir, clique em Salvar(1) e depois em Fechar(2).

Caso você precise apensar um processo e tem dúvida sobre como executar a funcionalidade no sistema, leia o artigo Como apensar processos judiciais no SAJ Procuradorias?

Neste artigo você viu como desapensar processos por meio da tela de Cadastro e movimentação de processos judiciais, é muito simples, não é mesmo? Sempre que precisar, não hesite em consultar nossos materiais de apoio e, caso necessário, procure o suporte técnico da sua procuradoria.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano