Como realizar uma consulta de teses e pareceres pelo portal do Ministério Público

O Banco de Teses e Pareceres tem como objetivo principal o reaproveitamento de conhecimento, permitindo a publicação dos pareceres e outros documentos, emitidos através do SAJ MP, para publicação e consulta por parte dos membros do Ministério Público.

Esta consulta pode ser realizada dentro do SAJ MP (veja aqui como realizar esta atividade) ou pelo Portal MP. Acompanhe neste artigo o passo a passo para realizar a consulta utilizando a intranet do MP.

Saiba como publicar um documento no Banco de Teses e Pareceres no SAJ MP neste artigo.

1. Na página da intranet do MP acesse o SAJ MP, como indicado na imagem abaixo.

2. Clique sobre a opção Banco de Teses e Pareceres para abrir o campo de consulta.

3. Preencha os campos de usuário (1) e senha do SAJ MP (2), e clique em Entrar (3).

4. Agora, dentro do Banco de Teses e Pareceres clique na opção Consulta de documentos, como indicado abaixo.

5. Para realizar a consulta, você poderá pesquisar por expressões contidas nos documentos (1), ou por campos específicos, sendo o Assunto obrigatório. Para escolher o Assunto (2), Origem (3) e Categoria (4) clique nas lupas indicadas e selecione a opção desejada. Caso você saiba o nome do documento, o autor ou no Nº MP, você também poderá pesquisar informando-os no campo Nome (5) e/ou no campo Autor (6), e/ou no campo Nº MP (7). A lista de documentos que será encontrada nesta busca também poderá ser ordenada por Data do cadastro ou Nome do documento (8). Também é possível utilizar o filtro de datas, escolhendo as datas no campo Publicado entre (9) Após escolher os campos de busca clique em Pesquisar (10).

6. Para escolher os Assuntos da sua busca, ao clicar na lupa, uma janela com todos os assuntos abrirá. Escolha os assuntos que deseja (1) e clique em Selecionar (2).

7. Para escolher a Origem, ao clicar na lupa, uma janela de busca aparecerá. Escolha a origem que deseja (1) e clique em Selecionar (2).

8. Para escolher a Categoria, ao clicar na lupa, uma janela de busca aparecerá. Escolha a categoria que deseja (1) e clique em Selecionar (2).

Pronto! Agora você já sabe como realizar uma consulta de documentos do Banco de Teses e Pareceres pelo portal do MP. Aproveite esta funcionalidade e otimize o seu dia a dia.