Como criar um cadastro de solicitação de apoio no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-10

Em algumas situações do dia a dia de trabalho do Ministério Público pode ser necessário solicitar algum tipo de apoio, como por exemplo uma solicitação de um laudo técnico. Para isso, siga o passo a passo deste artigo sobre criar um cadastro de solicitação de apoio dentro do SAJ MP.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Cadastro (1) e selecione a opção Solicitações de Apoio (2).

2. A janela de Cadastro de Solicitação de Apoio abrirá. Clique em Novo na barra inferior da janela, para iniciar um novo cadastro.

3. Ainda na janela de Cadastro de Solicitação de Apoio, note que após clicar em Novo, o campo Origem da solicitação de apoio (1) estará preenchido, que é a lotação em que está logado. No campo Assunto (2), clique na lupa para informar o assunto mais apropriado à sua solicitação.

4. Escolha umas das opções de assuntos (1) na janela de Consulta de Assuntos, e clique em Selecionar (2).

5. Clique no Nível de Sigilo (1) para informar qual tipo deseja utilizar. Na aba Apoio (2) descreva a sua solicitação, e clique em Salvar (3).

6. Após o salvamento da solicitação, uma janela de Confirmação perguntará se deseja encaminhar a solicitação. Ao escolher Sim o cadastro não poderá mais ser modificado.

7. A tela de Encaminhamento abre. Clique na lupa do campo Comarca de destino (1).

8. Com a janela de Consulta de Comarca, escolha a comarca (1) conforme promotoria de destino da sua solicitação de apoio, na sequência clique em Selecionar (2).

9. No campo Local destino, clique na lupa para escolher a Promotoria de destino da sua Solicitação de Apoio.

10. Selecione a Promotoria de destino da sua Solicitação de Apoio (1) clicando no campo indicado, e clique em Selecionar (2).

11. No campo Motivo, descreva o motivo da sua Solicitação de Apoio.

12. A tela de Confirmação abre. Para finalizar o cadastro, será necessário colocar a sua senha utilizada no sistema no campo Senha rede (1) e clicar em Confirmar (2).

13. Ao clicar em Confirmar na tela de Confirmação, a tela Resultado do Encaminhamento abre, informando que sua solicitação de apoio foi encaminhada para a Promotoria de destino, dando a opção de Fechar ou imprimir o Recibo de distribuição no botão.

14. Ao clicar em Recibo, a janela de Visualização do Relatório aparecerá com o recibo da sua Solicitação de Apoio.
Pronto! Agora sua Solicitação de Apoio será encaminhada para Promotoria para realizar o procedimento solicitado.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Douglas Araújo Vieira