Como gerar senha de acesso à área de aditamento no portal do Ministério Público pelo SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.1-0

Para ter acesso à Área Restrita do portal do Ministério Público, e assim poder efetuar aditamento em cadastros, é necessário gerar senha de acesso por meio do SAJ MP. Veja como criá-la neste artigo.

1. No menu da tela inicial clique sobre Andamento (1), e selecione a opção Cadastro de pessoas de acesso externo (2).

Para gerar senha para aditamento, é necessário ter esta funcionalidade liberada no ADM (perfil de segurança).

2. A tela Cadastro de Pessoas de acesso Remoto será aberta. Nela haverá as informações sobre os usuários que possuem acesso externo. Para adicionar novos usuários, clique no ícone + localizado no canto direito superior da tela, como indicado na imagem abaixo.

3. Na aba Informações, preencha os campos Nome (1), Cargo (2), Órgão (3), E-mail (4), CPF (5), Telefone (6) e RG (7), e em seguida clique em Salvar (8).

Os campos Cargo, Órgão, E-mail, CPF são obrigatórios.

4. Nesta etapa, aparecerá a tela de Confirmação de criação da senha, e você poderá imprimir o comprovante com a senha gerada ou enviar a senha por e-mail registrado. Selecione a opção desejada.

Pronto! Após este procedimento, o usuário cadastrado poderá ter acesso à Área Restrita do portal do MP e aditar documentos.

Na tela de cadastro de pessoas de acesso externo, você pode editar as informações do usuário, e também reenviar uma nova senha, caso o mesmo tenha esquecido a sua senha.

Veja aqui como enviar um aditamento pelo portal no SAJ MP.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Anderson Luiz da Costa