Como realizo a votação na modalidade voto antecipado no SAJ SG5?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.2-0
Publicado em 07/06/2019

O voto antecipado é uma modalidade do julgamento virtual na qual os desembargadores podem visualizar os acórdãos de processos pautados em sessões futuras e dessa maneira anteciparem seus votos.

Acompanhe o passo a passo para realizar o voto antecipado em determinado processo.

1. Acesse o Fluxo de Trabalho, selecione a opção Gabinete do Relator (item 1 da figura). No subfluxo Próximas Pautas (item 2 da figura) clique na fila da sessão designada para o julgamento. Após, selecione o processo que se encontra no agrupamento Aguardando Votação (item 3 da figura) e clique no botão Votar (item 4 da figura).

2. O sistema exibirá o acórdão proferido pelo Relator do processo, possibilitando ao desembargador a leitura do acórdão antes de proferir seu voto. Clique na opção Votar neste (item 1 da figura) e selecione uma das opções de voto (item 2 da figura). É obrigatório a utilização do certificado digital para a confirmação do voto (item 3 da figura).

3. Caso algum dos desembargadores vinculados ao processo, queira acompanhar o andamento da votação basta clicar no botão Detalhes da votação (item 1 da figura). Dessa maneira, será exibida uma tela com os votos de todos os desembargadores (item 2 da figura).

Caso queira saber mais sobre a votação do Julgamento Virtual, acesse o link:

Como realizo a votação do Julgamento Virtual no SAJ SG5?

Assim encerra a votação nesse processo, restando apenas a função por parte do secretário na sessão de julgamento, para o qual, devemos trocar para o usuário da secretaria do órgão julgador.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Arend Wiedenhoft
                                 Willian Augusto Massmann Schroder
     Thiago Brito da Silva