Como baixar uma mídia de audiência do TJ para o computador no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.1-0

Em determinadas situações, é necessário baixar uma mídia de audiência do Tribunal de Justiça. A aba TJ-Web da janela de Cadastros de Processos do 1º Grau contém os dados do processo do TJ, sendo eles: vara, assunto, classe, movimentações, audiências, entre outros. Veja neste artigo como acessar e baixar mídias de audiência do TJ para o seu computador por meio do SAJ MP.

1. Na tela inicial do sistema, abra o cadastro desejado preenchendo o Nº MP ou Nº Judiciário do Acesso Rápido.

2. Ao abrir a janela Cadastro do Processo do 1º Grau, clique na aba TJ-Web (1) para abrir o e-SAJ | Consulta de Processo do TJ. Para acessar a seção Audiências, basta baixar a barra de rolagem (2) no canto direto da tela, e se preferir, você pode expandir a tela (3) para uma melhor visualização, como indicado na imagem abaixo.

3. Na seção Audiências (1) e clique sobre o campo Mostrar gravações (2) para visualizar as mídias disponíveis.

4. Ainda na seção Audiências (1), clique com o botão direito do mouse sobre a mídia desejada (2), e selecione a opção Salvar Destino Como... (2)

5. Uma pasta do seu computador será aberta. Escolha o local do seu computador (1) onde a mídia de audiência será salva. Digite um nome (2) para o arquivo, caso necessário e clique em Salvar(3).

Muito bem! Agora você já sabe como baixar mídias de audiência do TJ em seu computador. Para acessá-la basta abrir a pasta do seu computador em que ela que foi salva.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Akassio Miranda Silva