Visão geral do Expediente digital do SAJ6

Versão: 20.2.0-0 | Publicação: 13/02/2020
Atualização: 26/08/2020

O Expediente digital é a funcionalidade do sistema que permite ao usuário ou à parte interessada ter acesso a todos os documentos do processo para analisar todos os atos processuais em uma visão cronológica.

Veja a seguir o panorama geral do Expediente Digital do sistema SAJ:

1. O Expediente Digital está sempre acessível por meio do botão Expediente, localizado nos cards dos processos listados no Painel de Tarefas. Após clicar em Expediente, será aberta uma nova janela com o Expediente Digital do processo.

2. Com o Expediente Digital aberto, é possível visualizar algumas informações relativas ao processo. Vamos conhecê-las:

(1) No cabeçalho da página do Expediente Digital são apresentadas informações importantes sobre o processo: o seu número de identificação, os processos relacionados (incidentes processuais), as tarjas, a situação processual e a classe, o assunto, se possui algum tipo de sigilo (segredo de justiça, sigilo externo, sigilo absoluto), a identificação dos polos ativo e passivo e suas respectivas partes. É possível mantê-lo recolhido e manter visível apenas número do processo, as partes envolvidas, o assunto e os processos relacionados.

(2) Logo abaixo do cabeçalho, na lateral esquerda, são apresentados os filtros de visualização e apresentação dos documentos.

(3) À direita, também logo abaixo do cabeçalho, encontram-se a indicação da página selecionada, a opção de torná-la favorita e a de realizar uma anotação. Mais à direita, estão disponíveis as opções de selecionar o conteúdo da página, as configurações de visualização do documento, como zoom e rotação da página.

(4) Os documentos são listados em ordem cronológica, conforme o filtro selecionado, e são divididos em Liberados e Esperando incorporação.

(5) À direita, é apresentada a régua de páginas, com toda a numeração do processo. Por meio dela também é possível identificar as páginas favoritas, se há as anotações realizadas e se existe algum documento sob sigilo absoluto.

(6) No centro da tela é apresentado o documento selecionado.

Neste material foi apresentado o panorama geral do Expediente Digital. Leia nossos materiais e conheça detalhadamente cada uma das funcionalidades disponíveis no expediente digital do processo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão