Como reativo modelos fora de uso no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-73

A funcionalidade de classificar modelos como fora de uso no SAJ Procuradorias tem como objetivo facilitar a busca dos usuários pelo modelo mais adequado para cada manifestação. Porém, quando desabilitamos algum modelo, o mesmo deixa de aparecer na lista de opções da tela de emissão de documentos e, também, do gerenciador de arquivos. E se for necessário reativar algum modelo, você sabe o que fazer? Confira neste artigo como reativar um modelo fora de uso.

1. Acesse o menu Arquivo, opção Cadastro de modelos de documento ou Cadastro de modelos de instituição (dependendo do modelo que você deseja reativar).

2. Na guia Tabela, clique na lupa para exibir a tela de Consulta de Categorias.

3. Na tela Consulta de Categorias, utilize o campo de busca para localizar a categoria a que pertence o documento e clique em Selecionar.

4. De volta à guia Tabela, habilite a opção Listar fora de uso.

5. Perceba que agora o sistema exibe modelos que não constavam em tela antes. Clique sobre o modelo que deseja reativar e acesse a aba Formulário.

6. Na aba Formulário, desabilite a opção Fora de uso.

7. Clique em Salvar.

8. Volte à guia Tabela e desabilite a opção Listar fora de uso.

9. Confira a presença do modelo reativado entre as opções disponíveis.

Pronto, seu modelo foi reativado e agora voltará a aparecer em seu gerenciador de arquivos e na lista de modelos na tela de emissão de documentos. Aproveite mais essa funcionalidade que o SAJ Procuradorias oferece para facilitar a sua rotina no momento de elaboração de suas manifestações!

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Karla Monalize Costa