Como realizar a evolução de classe de um processo no SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.2-0

Publicado em 27/05/2019

Durante o trâmite processual pode ser que o processo sofra alterações em sua classe, principalmente nos processos criminais, esta evolução é considerada normal.
No sistema SAJ é possível corrigir as classes processuais em algumas telas, dentre elas temos a evolução de classe, mantendo o seu histórico evolutivo.

Algumas classes alteram o peso do processo e, por este motivo, é necessário a utilização da tela evolução de classe, visto que a mesma computará novos pesos ao processo, se houver alguma alteração. Será possível realizar a redistribuição do processo, caso o gabinete em questão não tenha competência para julgar esta nova classe processual.

Acompanhe no SAJ como evoluímos uma classe processual.

1. Acesse o menu Andamento no submenu Evolução de Classe.

2. Informe o número do processo (item 1 da figura) que deseja realizar a Evolução de Classe. No campo Classe, clique na lupa (item 2 da figura) para selecionar a nova classe desejada. Em seguida, selecione a Competência (item 3 da figura), informe o motivo da evolução (item 4 da figura) e clique em Salvar

3. Ao clicar em Salvar aparecerá a mensagem informando que a classe do processo foi alterada.

Pronto! Você viu nesse artigo como alterar a classe processual por meio da Evolução de Classe.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Marina Cordeiro
                     Thiago Brito da Silva