Como parametrizo a apresentação por leitura biométrica no SAJ PG5?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.2-0

Publicado em 22/05/2019

Diversos fatores podem influenciar os dados e a forma de apresentação à justiça. Essas diferenças ocorrem devido aos entendimentos por parte dos magistrados, bem como por outros fatores administrativos pertinentes a cada foro e vara.

Para contemplar às diversas formas de trabalho já conhecidas, o sistema permite configurações diferentes por Foro e até mesmo por Vara.

No SAJ PG5 é possível fazer parametrizações específicas para as varas do Foro de lotação do usuário.

Acompanhe na prática como realizar essa configuração.

1. Acesse o menu Utilitários, submenu Apoio, opção Infrações Penais e clique em Apresentação por Leitura Biométrica.

Assim que iniciada a sistemática de apresentação à justiça por biometria na unidade e, sempre que houver alteração do magistrado da vara, recomenda-se a análise desses parâmetros.

2. Na tela Parâmetros para Apresentação por Biometria, clique na aba Geral.  Preencha os campos conforme a configuração que desejar para a respectiva Vara da lotação e clique em Salvar.

3. Na aba Margens, você informará as tolerâncias para a apresentação para cada periodicidade, se houver. Para isso, clique na periodicidade e informe os dias da tolerância (item 1 da figura). Ao final clique em Salvar.

4. Na aba Ausências, informe os limites de tolerâncias de ausências ou abonos, se houver.

Pronto! A parametrização para a apresentação por leitura biométrica foi configurada. Caso seja necessário realizar alguma alteração, basta editar os campos descritos nesse artigo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Eneida Passos