Como parametrizo a apresentação por leitura biométrica no SAJ ADM PG?

Cliente: TJAL | TJAM | TJMS | TJSC
Versão: 2.0.2-0 | Publicação: 22/05/2019

Diversos fatores podem influenciar os dados e a forma de apresentação à justiça. Essas diferenças ocorrem devido aos entendimentos por parte dos magistrados, bem como por outros fatores administrativos pertinentes a cada foro e vara.

Para contemplar às diversas formas de trabalho já conhecidas, o sistema permite configurações diferentes por Foro e até mesmo por Vara.

A configuração mais abrangente deve ser feita no módulo ADM PG, com uma parametrização genérica, podendo parametrizar, também, as exceções para determinados foros.

No SAJ PG5 é possível fazer parametrizações específicas para as varas do Foro de lotação do usuário. Para saber mais, clique no link:

Como parametrizo a apresentação por leitura biométrica no SAJ PG?

Acompanhe na prática como realizar esse procedimento no SAJ ADM PG.

1. Acesse o menu Utilitários, submenu Infrações Penais - Apresentação por Leitura Biométrica.

2. Na tela Parâmetros para Apresentação por Biometria, clique na aba Geral e selecione a opção Utilizar leitura biométrica para registro de apresentação à justiça. Preencha os demais campos conforme a configuração que desejar.

Caso seja necessária uma configuração específica para um determinado Foro e/ou Vara, clique no botão + (item 1 da figura acima) e altere as configurações desejadas.

3. Na aba Margens, informe as tolerâncias para a apresentação para cada periodicidade, se houver (item 1 da figura). No campo das exceções é possível editar as margens clicando em Edita (item 2 da figura).

4. Na aba Ausências, informe os limites de tolerâncias de ausências ou abonos, se houver (item 1 da figura). No campo das exceções é possível editar os limites clicando em Edita (item 2 da figura).

5. Na aba Certidões é possível habilitar a emissão da certidão de apresentação à justiça.

Pronto! A parametrização para a apresentação por leitura biométrica foi configurada. Caso seja necessário realizar alguma alteração, basta editar os campos descritos nesse artigo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Eneida Passos