Como evoluir um cadastro no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-10

Você sabia que é possível evoluir um cadastro no SAJ MP, transformando um cadastro inicial em um cadastro mais avançado? Neste exemplo abaixo utilizaremos a evolução de um Protocolo para uma Notícia de Fato.

Os cadastros que podem ser evoluídos são: atendimento, manifestação, notícia de fato, notícia de fato eleitoral, procedimento preparatório, procedimento investigatório criminal, inquérito civil, procedimento eleitoral, procedimento administrativo, procedimento de registro público, protocolo, cadastro da corregedoria. Vale lembrar que a evolução para um tipo de cadastro é configurável e definida pelo administrador do sistema de cada Ministério Público.

1- Na tela inicial do SAJ MP insira o Nº MP no Acesso Rápido, e clique na tecla Tab ou a tecla Enter para prosseguir.

2. Ao abrir a tela Cadastro de Protocolos clique no ícone Evoluir indicado na imagem abaixo.

3. A janela de Evolução de Protocolo abrirá. Selecione o Tipo de Cadastro (1) no campo Cadastro de Destino, neste caso foi selecionada a Notícia de Fato. Selecione as partes que serão copiadas (2), em seguida clique na seta direcionada para a direita (3), para que os dados sejam enviados para as partes do cadastro de destino.

4- Na sequência, clique em Continuar na barra inferior da janela.

5- Selecione os documentos que serão copiados para o cadastro de destino (1), clique na seta direcionada para a direita (2) e selecione o botão Continuar (3) a evolução do cadastro.

Observação: caso todas as partes envolvidas forem selecionadas para a evolução, basta clicar no botão Todos, que se localiza na barra inferior da janela de Evolução de Protocolo.

6- Neste caso, a janela Cadastro de Notícia de Fato se abrirá. Clique na lupa dos campos Município de fato (1), Assunto (2) e Comarca do fato (3), que são campos obrigatórios indicados com a bola vermelha, e em seguida preencha o campo Objeto (4). Na sequência clique em Salvar (5).

7- Depois de salvo o cadastro evoluído, ao clicar em Fechar, aparecerá uma outra tela de confirmação para finalizar o cadastro de origem, no caso, o protocolo.

A janela de confirmação aparece, pois caso você não queira finalizar o cadastro de origem, o mesmo poderá ser utilizado para outros fins no sistema, então é necessário clicar em Não. Caso você queira finalizar, clique em Sim. Se finalizado, o protocolo não poderá mais ser utilizado.

Pronto! Agora você já sabe como evoluir um cadastro no SAJ MP. Utilize essa funcionalidade e otimize seu dia-a-dia.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Anderson Luiz da Costa e Douglas Barbosa Petry