Como importo os dados biométricos de outro cadastro da pessoa de forma automática no SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.2-0

Publicado em 20/05/2019

No sistema SAJ PG5 é possível importar os dados biométricos de uma pessoa de forma automática. Ao iniciar o processo de cadastramento de digitais, o SAJ verifica se a digital escaneada já foi anteriormente cadastrada (em outro processo, por exemplo).

Acompanhe na prática o passo a passo desse procedimento.

1. Inicialmente acesse o cadastro de Biometria. Que pode ser das seguintes maneiras:

• pelo menu Criminal, submenu Painel de Acompanhamento;
  • pelo menu Cadastro, submenu Partes e Representantes;
  • pelo menu Cadastro, submenu Processos;
  • ou pelo menu Cadastro, submenu Pessoas (Cadastro Controlado).

Caso queira ver o passo a passo de como acessar o Cadastro de Biometria, acesse o link:

Como acesso a tela de Cadastro de Biometria do SAJ Tribunais?

2. Na tela do Cadastro de Biometria, o sistema verificará se a digital escaneada já foi cadastrada em outro processo. Em caso positivo, o sistema mostra uma mensagem na tela questionando se deseja importar os dados biométricos (item 1 da figura):

O sistema realiza uma vinculação das pessoas cadastradas, pois pode acontecer de uma pessoa estar cadastrada em dois processos com nomes diferentes. Nessas situações, o sistema verifica se possuem as seguintes informações em comum: Nome, CPF, Data de nascimento e nome da mãe.

3. Ao clicar em SIM, o sistema importa automaticamente todas as digitais cadastradas para a parte não sendo necessário novas leituras de digitais.

Pronto! A importação dos dados foi realizada de forma automática. Mas, você sabia que também é possível importar os dados de forma manual?

Para saber mais sobre a importação dos dados de forma manual, acesse o link:

Como importo os dados biométricos de outro cadastro manualmente no SAJ Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Camila Paulo de Souza