Como remeto e recebo os processos físicos no SAJ SG5?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.2-0

Publicado em 23/05/2019

A remessa ou carga, é o ato de mover o processo físico de um local ao outro, tanto para setores internos ao Tribunal de Justiça, quanto para os setores externos, Ministério Público, por exemplo.

Após a distribuição e materialização do processo é necessário remeter o processo para o gabinete contemplado.

Acompanhe o passo a passo de como Remeter e Receber o processo físico.

Para remeter os passos são os seguintes:

1. Acesse o menu Carga, submenu Remessa.

1.1. Na tela Remessa clique em Novo (item 1 da figura), os campos do local de origem serão preenchidos automaticamente, preencha os campos do local de destino (item 2 da figura), tipo de movimentação (item 3 da figura) e número do processo  (item 4 da figura). Em seguida, clique em Remeter  (item 5 da figura). Desta forma,  o processo não pertencerá mais a lotação e será remetido ao local que você especificou.

Caso a opção Realizar recebimento automático (item 6 da figura) estiver habilitada, o processo é recebido pelo setor remetido, automaticamente, caso contrário, o setor receberá o processo via sistema.

Para receber os passos são:

2. Após remeter o processo para outro setor, é necessário receber o mesmo. Para isso, acesse o menu Carga, submenu Recebimento.

2.1 Informe o número do Processo e clique em Receber. Assim o processo é recebido na lotação remetida.

A remessa é um ato muito importante no trâmite processual, pois sabe-se exatamente onde o  processo físico se encontra. A remessa quando feita pelo setor de distribuição, por padrão, é remetida automaticamente no sistema, porém as demais remessas devem ser remetidas e recebidas.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Guilherme Souza da Silva
     Thiago Brito da Silva