Como vincular uma matéria a uma área de atuação no SAJ MP (ADM)

Artigo elaborado com base na versão 3.1.0-8

No Ministério Público, uma área de atuação pode abranger várias matérias, como por exemplo no caso de idosos, que pode se dividir em: defesa individual de idosos e defesa coletivo de idosos, entre outras. Este vínculo é de extrema importância caso você queira identificar a matéria dos cadastros no momento de efetuar a distribuição interna de cadastros. Acompanhe neste artigo como vincular uma matéria a uma área de atuação no SAJ MP.

Para realizar essa operação, é necessário acesso ao SAJ/ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu Apoio, posicione o mouse sobre Tabelas e então clique na opção Área de Atuação.

2. Na tela Cadastro de Área de Atuação, aba Área de Atuação x Matéria (1), digite o número da área no campo Área de Atuação (2) e clique no botão + (3) para adicionar uma nova linha à seção Matéria. Depois, clique na lupa (4) desta linha. Neste exemplo foi escolhida a área de atuação Criminal.

3. Na tela Consulta de Matérias, clique na matéria (1) que você deseja vincular e então em Selecionar (2). Neste exemplo foi utilizada a matéria Educação.

Repita o procedimento para vincular outras matérias à área de atuação.

4. Por fim, clique em Salvar (1) e Fechar (2).

Você aprendeu a vincular uma matéria a uma área de atuação. Sempre que necessário, utilize essa operação.

Veja aqui como realizar o cadastro de uma matéria.