Como cancelo ou estorno uma guia de custas parcelada no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.8.32-31 | Publicação: 20/05/2019

No SAJ PG as custas iniciais por processo, as complementares, as excepcionais e as custas finais podem ser parceladas. Eventualmente, pode ser necessário cancelar ou estornar a guia de somente uma das parcelas do parcelamento de custas.

Acompanhe o passo a passo!

1. Acesse o menu Custassubmenu Guias, clique na opção Cancelamento.

2. Na tela Cancelamento de Guias é possível visualizar todas as parcelas vinculadas ao processo. Informe o número do processo e clique em Pesquisar. Irá aparecer a lista das parcelas, selecione a(s) que deseja cancelar.

3. Irá aparecer uma mensagem indicando que o parcelamento ficará Irregular.

Ao clicar em Salvar, o cancelamento será efetivado. E, cancelando uma das guias das parcelas, o parcelamento fica Irregular sendo necessário recalcular alguma parcela.

4. Na tela do cálculo principal (menu Custas, submenu Iniciais Processo) será ‘notificada’ a situação atual do parcelamento (item 1 da figura). Para ver o extrato das parcelas, clique em Detalhes (item 2 da figura).

5. Para regularizar o parcelamento, faça um novo cálculo para a parcela cancelada/estornada. Na parcela recalculada, será possível visualizar e transitar entre todos os cálculos gerados: cálculo com guia cancelada, com guia ativa, etc.

Para estornar uma parcela, o procedimento é similar ao cancelamento.
Para isso, acesse o menu Custas, submenu Guias e clique na opção Estorno.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Eneida Passos