Como instalo e configuro a impressora virtual do SAJ Procuradorias?

A impressora virtual do sistema SAJ Procuradorias tem como objetivo a importação de conteúdos provenientes de documentos e páginas da internet diretamente para a pasta digital dos devidos processos. Basta indicar o número do processo e a impressora se encarrega de anexar o conteúdo. Sua instalação conta com várias etapas. Confira!

Etapa 1 – Instalação do aplicativo PDF Creator.

1. Solicite o link ou instalador do Adobe PDF Creator ao administrador do sistema.

2. Com instalador em seu computador, proceda à instalação.

2.1 Na primeira tela, selecione o idioma a ser utilizado e clique em OK.

2.2 Clique em Avançar

2.3 Selecione a opção Eu aceito os termos do Contrato e clique em Avançar.

2.4 Na tela de seleção dos componentes, certifique-se de que a opção PDF Architect 4 (bem como suas variáveis, com exceção do Aplicativo padrão para arquivos PDF) está selecionada e clique em Avançar.

2.5 Clique em Instalar.

2.6 Clique em Concluir.

Etapa 2 - Configuração do aplicativo PDF Creator.

1. Após a instalação do aplicativo PDF Creator, execute-o como administrador.

2. Clique em Opções do Perfil.

3. Clique no botão + no canto superior direito da tela para adicionar um novo perfil à sua impressora.

4. Informe um nome para o seu perfil, como por exemplo, SAJ – Importar Documento.

5. Acesse a seção Documento e, no campo Título, configure como o será gerado o nome do arquivo final. Para tanto, utilize o padrão que preferir. No exemplo, o PDF gerado será nomeado unindo o nome do autor do arquivo à data de impressão.

6. Acesse a seção Salvar e realize as seguintes configurações:

• No primeiro campo, Selecione formato do arquivo padrão, selecione a opção PDF;
  • Desmarque a opção Exibir progresso ao converter;
  • Marque a opção Ignorar a janela de impressões (ir diretamente para a janela Salvar);
  • Defina o modelo do nome do arquivo (no exemplo, definiu-se o título como modelo);
  • Marque a opção Definir pasta de saída padrão;Defina a pasta de modelo C:\saj\cliente\pge.net\ArquivosImpVirtualTemp.

7. Na sessão Auto-Salvar, realize as seguintes configurações:

• Marque a opção Ativar o salvamento automático;
  • Marque a opção Use só nomes de arquivos únicos;
  • Informe a pasta de destino: C:\saj\cliente\pge.net\ArquivosImpVirtualTemp.

8. Acesse a seção Ações e realize as seguintes configurações.

• Marque a opção Executar Script (as demais opções devem ficar desmarcadas);
  • Desmarque a opção Abrir Documento;
  • Informe o caminho do aplicativo que será executado ao realizar a impressão C:\Saj\Cliente\pge.net\ImportarDocumentosImpressoraVirtual.exe
    (é preciso ter o executável neste caminho);
  • Adicione o parâmetro adicional do Script “<OutputFilePath>”
    (Obs.: O parâmetro deve, obrigatoriamente, estar entre aspas.);
  • Marque a opção Aguardar a conclusão da execução do script.

9. Por fim, clique em Salvar.

10. De volta à tela inicial do aplicativo PDF Creator, clique em Opções do Aplicativo.

11. Acesse a seção Impressoras e clique em Adicionar Impressora.

12. Informe o nome da impressora que será utilizada. No exemplo, a impressora foi nomeada como SAJ – Impressora Virtual.

13. De volta à seção Impressoras, localize o campo Definição da Impressora Primária e selecione a impressora criada no passo anterior (No exemplo, foi definida a impressora
SAJ – Impressora Virtual).

14. Após a seleção da impressora, selecione para ela o perfil criado no início da configuração da impressora (SAJ- Importar Documento).

15. Finalizadas as configurações, clique em Salvar.

Pronto, sua impressora foi devidamente instalada e configurada.

Não sabe como utilizar a impressora virtual? Confira o artigo:

Como utilizo a impressora virtual no SAJ Procuradorias?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Ingrid Cruz