Como configuro ajustes negativos no peso de um procurador no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.0-41

O Ajuste Negativo tem a função de fazer com que determinado procurador tenha uma probabilidade menor de receber processos que os outros procuradores sem ajuste. Isto fará com que, gradativamente, o peso deste procurador se distancie em menor número dos demais.

Esse ajuste, geralmente, é utilizado quando um procurador tem acúmulo de função, como quando, Por exemplo, um procurador, que é Chefe, e que também possui uma banca, não consegue assumir a mesma carga de processos que o restante dos procuradores da chefia.

Este artigo está dividido em duas partes: na primeira, indicamos o passo a passo de como configurar o ajuste negativo; na segunda, além de um exemplo prático, são apresentadas as fórmulas, ou seja, a lógica utilizada pelo sistema para realizar o cálculo do ajuste.

Acompanhe abaixo como ajustar o peso do procurador para que ele receba menos processos:

1. Acesse o menu Configurações e clique na opção Configurações para distribuição automática.

2. Na janela Configurações para Distribuição, preencha as informações da banca: Chefia, Procuradoria e Área(1). Preencha também o nome do Procurador(2).

3. Clique no ícone icone_inserir.png(1). O sistema irá incluir uma linha na tabela, registrando a data de início do novo histórico. Na coluna Situação, clique na seta e selecione a opção Em Exercício.

4. Ao lado direito estão as opções de ajustes. Para configurar os ajustes negativos para processos (Definitivas)(1), clique sobre uma das opções do Grupo de Distribuição. Para exemplificar, neste artigo, iremos escolher o grupo Ordinárias(2).

5. Em seguida, clique no ícone de inserir(1) e defina a data de início e de término do ajuste(2). Se não houver uma data definitiva, deixe a data de término em branco. Também é necessário que o valor negativo do ajuste (%Ajuste) e o Motivo(3) sejam preenchidos.

6. Após o preenchimento das informações, não esqueça de Salvar(1). No momento em que esta operação for realizada, o sistema irá marcar, automaticamente, a opção de ajuste das ordinárias(2), indicando que este grupo possui ajustes de pesos aplicados.

7. O mesmo princípio se aplica às pendências: selecionando a opção Provisórias (intimações)(1), é possível ajustar o peso do procurador na distribuição de pendências. Insira as mesmas informações do tópico anterior: data de início e de término do ajuste(2), se houver, e o valor negativo do ajuste (%Ajuste) e o Motivo(3).

8. Para finalizar, não esqueça de sempre Salvar qualquer alteração realizada.

Pronto! Realizar o ajuste de pesos é muito simples e possibilita que a distribuição automática seja realizada considerando a viabilidade da carga de trabalho.

Gostaria de entender como funciona o mecanismo lógico do ajuste de pesos? Verifique a segunda parte deste conteúdo: Como funciona a regra de ajustes negativos na carga de pesos do procurador no SAJ Procuradorias?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone