Como vincular uma área de atuação a tipos de cadastro no SAJ MP (ADM)

Artigo elaborado com base na versão 3.1.0-8

Existem várias áreas de atuação no Ministério Público, por exemplo: meio ambiente, direitos humanos e cidadania e família. O SAJ MP possibilita vincular essas áreas aos diferentes tipos de cadastro (notícia de fato, procedimento preparatório etc.) do sistema. Lembre-se de que somente com esta vinculação é possível informar o campo Área de Atuação presente em um determinado tipo de cadastro.

Veja neste artigo as etapas necessárias para realizar essa atividade.

Para realizar essa operação, é necessário acesso ao SAJ/MP ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu Apoio, posicione o mouse em cima da opção Tabelas e clique em Área de Atuação.

2. Na tela Cadastro de Área de Atuação, clique na aba Área de Atuação x Tipo de Cadastro (1). Depois, no campo Área de Atuação (2), digite o nome da área desejada.

3. Clique no botão + (1) para inserir uma nova linha na seção Tipo de Cadastro. Digite o número (2) do tipo de cadastro para vinculá-lo à área de atuação escolhida.

Repita o procedimento para vincular mais tipos de cadastro à área.

4. Por fim, clique em Salvar (1) e depois em Fechar (2).

Saiba mais: Veja aqui como cadastrar áreas de atuação no SAJ MP.

Autoria: Giovany Itamaro
Adequação e revisão: Bruno Calvi Lorenzzoni