Como são notificadas no Portal e-SAJ as exclusões do cálculo de custas disponibilizadas na internet?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.8.29-0 | Publicação: 09/05/2019

Uma das novidades da versão é a alteração do Módulo de Custas, que permite que sejam excluídos os cálculos de custas disponibilizados na internet.

No sistema SAJ SG, as alterações foram realizadas nas seguintes telas:

• Cálculo de custas iniciais por processo;
  • Cálculo de custas complementares;
  • Cálculo de custas intermediárias;
  • Cálculo de custas finais;
  • Cálculo de custas excepcionais.

No Portal e-SAJ, foram alteradas a parte de emissão de relatórios e a emissão de boletos de custas, nas seguintes telas:

• Cálculo de custas iniciais por processo;
  • Cálculo de custas complementares.

Neste artigo veremos como ficaram as alterações no Portal e-SAJ.

Na emissão do relatório e do boleto de custas, será verificado se o cálculo de custa ainda existe no sistema. Caso tenha sido excluído, aparecerá a mensagem “Não foi possível realizar a emissão, pois o cálculo de custas foi excluído”.

Acompanhe onde você terá acesso a essa função no Portal e-SAJ:

1. Acesse o menu Recolhimento de Custas, selecione a opção Custas de 2º Grau, escolha a opção Consulta de Custas

2. Informe o número do processo. Ao clicar no ícone Memória de cálculo ou Boleto será feita a verificação e aparecerá a mensagem que não foi possível realizar a emissão do boleto.

3. No cálculo de custas iniciais por processo, custas complementares e custas intermediárias, ao clicar no botão Relatório de cálculo ou Gerar boleto bancário é feita a verificação da existência do cálculo de custas:

Para verificar como ficaram as alterações no SAJ SG, acesse o link:

Como excluo o cálculo de custas no SAJ SG já disponibilizados na internet?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Eneida Passos