Quais são os filtros disponíveis no Expediente Digital do SAJ?

Versão: 19.4-0 | Publicação: 05/03/2020

Os filtros do Expediente Digital facilitam a navegação e a localização de peças específicas do processo. Conheça a seguir quais são eles e veja como utilizá-los:

1. Com o Expediente Digital aberto, observe ao lado direito alguns botões de navegação localizados no topo da árvore de peças processuais.

2. Por meio deles é possível visualizar:

• todas as peças em ordem cronológica:

• visualizar somente as páginas sinalizadas como favoritas:

• ou aquelas que contenham anotações:

Saiba mais
- Para ver como criar uma página favorita, leia o material: Como defino páginas favoritas no Expediente digital do SAJ?
- Para ver como incluir anotações, leia o material: Como faço anotações no expediente digital do processo no SAJ?

3. Para cada opção mencionada acima, o sistema ainda apresenta alguns filtros que permitem facilitar a localização de peças importantes para o processo. Vamos a elas:

3.1 Para o filtro apresentacao_cronologica.png, o sistema apresenta as opções Principales (1) e Todos (2). Como documentos principais, o sistema considera as petições, as decisões e os documentos de audiência; como Todos, são considerados os já mencionados e todos os demais do processo.

Ainda é possível filtrar as peças de la parte activa (3), de la parte pasiva (4) ou as peças relacionadas às decisões proferidas no decorrer do processo (5).

Além disso, o Expediente Digital também possibilita utilizar o funil funil.png (6) para pesquisar pelo tipo de documento desejado.

Por meio do ícone mais.png é possível utilizar três filtros distintos de visualização das peças: Páginas, Páginas sin efecto e Actuaciones. Manter selecionada a opção Páginas habilita a régua da paginação e as demais opções, ao serem selecionadas, apresentam as páginas sem efeito e as movimentações do processo.

Com a lupa lupa.png , o usuário tem a possiblidade de localizar as peças processuais pesquisando pelo conteúdo interno das peças.

3.2 Ao selecionar a opção de anotações anotacoes.png , pode-se, ainda, optar por visualizar todos los apuntes, solo los apuntes de la ubicación ou solamente mis apuntes.

Neste material foram apresentados quais os filtros disponíveis na pasta digital do sistema, utilize-os para facilitar a sua busca pelas peças processuais. À medida que o processo se estende e novos documentos são inseridos, pode ficar mais complexo encontrar determinado documento ou conteúdo, é neste ponto que os filtros lhe auxiliam a navegar e a encontrar todas as informações que você precisa.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Diego Salomão