Como elaboro o Acórdão do Julgamento Virtual no SAJ SG Tribunais?

Cliente: TJAM | TJMS TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Publicação: 053/05/2019

No sistema SAJ SG, após o procedimento de Cadastro e Distribuição e também, do cartório em aguardar o prazo para as partes se manifestarem sobre o processo ser julgado virtualmente, o processo é encaminhado ao gabinete para que seja iniciado o Julgamento Virtual.

Acompanhe o passo a passo de como você pode visualizar o processo e elaborar o documento de acórdão.

1. Acesse o Fluxo de Trabalho do Gabinete e clique na fila em que os processos foram recebidos para o Julgamento virtual (o nome da fila depende de cada Tribunal). Nesse artigo utilizaremos o exemplo Concluso Julgamento Virtual (item 1 da figura). Nessa fila, clique na opção Elaborar Acórdão (item 2 da figura):

2. O sistema abrirá o documento de Acórdão do Julgamento Virtual no editor de textos do SAJ. O conteúdo do voto deve ser incluído no corpo do texto. Para tanto, você pode utilizar os atalhos Ctrl + C para copiar o texto do voto e Ctrl + V para colá-lo no Editor de Textos.

Lembre-se de adicionar a Ementa! Após digitar a ementa, selecione o texto com o mouse e pressione as teclas Ctrl+H do teclado para que a Ementa seja adicionada à base de dados que alimenta a Jurisprudência. E, assim, permitir sua pesquisa na internet. A parte selecionada ficará em cor azul e com a formatação específica para a Ementa (item 1 da figura a seguir). Após digitar o teor do Acórdão clique no botão Salvar (item 2 da figura) do Editor de Texto.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Deise Maria Machado