Como pesquiso objetos do processo no fluxo de trabalho do SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.11-8
Atualizado em: 05/08/2020

Muitas vezes faz-se necessário verificar que objetos constam em uma determinada fila do Fluxo de Trabalho, ou, ainda, localizar um objeto, como uma pendência ou documento, dentro dele, pois podem estar em mais de uma fila, ou mesmo haver dúvidas sobre a fila em que se encontram.

Para isso, o SAJ Procuradorias oferece uma aba de Pesquisa do Fluxo de Trabalho. Por meio dela é possível encontrar processos e pendências utilizando diversos filtros. Confira a seguir.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo.

2. O sistema abrirá seu Fluxo de Trabalho.  Na parte superior da janela, é possível visualizar duas abas; Fluxos de trabalho e Pesquisar. Clique em Pesquisar.

3. Na aba Pesquisar são disponibilizadas diversas opções de filtros.

4. Se você  souber o número do processo desejado, utilize diretamente os campos Nosso Nº ou Outro Nº (1). Porém, também é possível filtrar sua busca pelo Período em que o objeto entrou na fila (2) ou pelo Período de vencimento da pendência (3).

5. Quando quiser informações de mais de um processo de uma determinada fila utilize o filtro Fila de trabalho. Por meio das condicionais Trazer os xx objetos mais antigos ou Trazer os xx objetos mais recentes, é possível limitar a quantidade de objetos que serão apresentados na pesquisa.

6. Também é possível filtrar a consulta considerando objetos alocados para um usuário específico (1), pelo Subfluxo de trabalho (2) ou, ainda, pela Descrição da pendência (3) e pela Classe (4).

7. Por fim, o sistema apresenta, ainda, o campo Valor da causa, no qual é possível definir acima, entre ou abaixo de um determinado valor.

Atenção

Alguns campos são essenciais para realizar a pesquisa, tais como: Processo, Período de entrada na fila, Objetos mais antigos ou mais recentes e Alocado para o usuário. Quanto mais filtros forem utilizados, além de não sobrecarregar a performance do sistema, mais assertivo será o resultado da consulta.

8. Agora que você já conhece todas as opções de filtros, Confira o preenchimento de algumas opções e veja como o sistema se comporta.

Inicialmente, como exemplo, está sendo utilizado o filtro Nosso Nº (1)  (com o preenchimento deste campo o sistema preenche automaticamente o campo Outro Nº  e vice-versa). Uma vez preenchido o campo, clique em Consultar (2).

9. No resultado da consulta, a fila em que o objeto se encontra é apresentada do lado esquerdo (1) da tela e o objeto, propriamente dito, será apresentado do lado direito (2).

10. Como um segundo exemplo, confira o preenchimento do filtro Fila de trabalho (1). Como não serão utilizados outros filtros, também será necessário informar um dos campos essenciais para a pesquisa e, por isso, será determinado como critério de busca a quantidade de objetos mais recentes que deverão ser exibidos. Para exibir os resultados, clique em Consultar (2).

11. Como ocorreu na consulta anterior, no resultado da pesquisa, a fila em que o objeto se encontra é apresentada do lado esquerdo (1) e do lado direito, os dados do objetos (2).

Observação

Caso o usuário queira identificar se existe mais algum objeto do mesmo processo, em outras filas em seu fluxo de trabalho, basta clicar com o botão direito do mouse e utilizar a opção “Pesquisar objetos do processo”. Com isso, o sistema irá apresentar todas as filas em que o processo possuí objeto.

Pronto. O que você achou? Tranquilo
, não é mesmo? Utilize a aba de pesquisa do Fluxo e Trabalho sempre que precisar localizar algum objeto nas filas de trabalho. As atividades apresentadas são as mesmas de quando a fila é acessada diretamente no Fluxo e a configuração de colunas e filtro de dados também podem ser utilizados da mesma forma.

Observação

Vale ressaltar que, se a pesquisa localizar o objeto em alguma fila em que o usuário não tenha acesso, o sistema exibirá uma mensagem de alerta para que o mesmo saiba em qual fila o processo está.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano
Validação: Luana Beskow e Marcio José de Assis