Como cadastro as digitais da parte no Cadastro de Biometria do SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.2-0

Publicado em: 03/05/2019

O sistema SAJ/PG5 foi alterado para permitir o cadastro biométrico e o controle das apresentações à justiça por meio da biometria. O cadastro de biometria possibilita o armazenamento de digitais de todos os dedos da pessoa. Após a leitura, o sistema classifica a imagem capturada para garantir a qualidade da digital.

Se a parte selecionada não tiver nenhuma digital cadastrada, ao acessar a tela Biometria, o sistema permite o cadastro biométrico dos dedos da parte.

Vamos para a prática?

1. Acesse o Menu Cadastro, submenu Partes e Representantes.

2. Na tela Cadastro de Partes e Representantes, informe o número do processo (item 1 da figura) e clique na aba Qualificação (item 2 da figura). Em seguida, clique no botão Cadastro de Biometria (item 3 da figura):

Outra forma de acessar a tela Cadastro de Biometria é por meio do Painel de Acompanhamento.

Para isso, acesse o menu Criminal, submenu Painel de Acompanhamento. Clique em Biometria.

3. Posicione o dedo da pessoa no leitor biométrico para que seja feita a leitura e cadastro das digitais. O dedo deve corresponder ao informado com destaque em azul (conforme item 1 da figura). Ao concluir com sucesso a leitura da digital do dedo selecionado, o sistema altera automaticamente para o próximo dedo. Independentemente dessa automação, você pode utilizar o mouse e escolher qual dedo deseja selecionar para a leitura da digital.

O resultado da leitura é apresentado ao lado da imagem ampliada da digital (item 1 da figura abaixo). Durante o processo de cadastro algumas orientações são exibidas, são elas:

• "Aguardando": orientação ao selecionar um dedo não cadastrado;

• "Por favor, aguarde...": orientação durante a digitalização e classificação da imagem;

• "Insira a digital para a confirmação": orientação após a classificação quando o dedo selecionado é o indicador ou o polegar;

• "Aguardando nova leitura": orientação para imagem classificada como "Qualidade ruim".

• "Cadastrado": orientação para digital cadastrada

Caso a pessoa possua alguma limitação física ou por alguma razão não seja possível o cadastro da digital, deve-se invalidar o dedo utilizando o botão “Invalidar dedo” (item 2 da figura).

Vimos nesse artigo como cadastrar as digitais da parte! Utilize essa funcionalidade sempre que precisar.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Marcela Santana