Como seleciono mais de uma página ou peça processual na pasta digital do processo no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.0-4
Atualizado em: 07/12/2020

A Múltipla seleção de peças e páginas é uma ferramenta do SAJ Procuradorias que permite ao usuário selecionar mais de uma página de documento ou peça processual ao mesmo tempo para a realização de edições e reordenações na pasta do processo. Confira a seguir a aplicação dessa funcionalidade.

• Para selecionar duas ou mais peças seguidas, clique sobre a primeira peça, aperte e segure a tecla SHIFT, e clique sobre a última peça a ser selecionada. Você verá que, neste momento, todas as peças, entre a primeira e última, serão selecionadas automaticamente.01.png

• Já para selecionar duas ou mais peças em ordem aleatória, clique sobre a primeira peça, aperte e segure a tecla CONTROL (ou CTRL) e clique, uma a uma, as peças se deseja selecionar. Você verá que, diferente da situação anterior, não há um intervalo de peças selecionadas, e sim, peças selecionadas aleatoriamente.

O mesmo procedimento se aplica à múltipla seleção de páginas dentro de uma peça processual; SHIFT para selecionar duas ou mais página seguidas, e CONTROL para selecionar 2 ou mais páginas em ordem aleatória.

Observação

Essa funcionalidade está disponível a partir da versão 5.1 e exige configuração prévia. Se não encontrar a opção em sua versão, entre em contato com o administrador do sistema

Como configuro a Múltipla Seleção de peças na Pasta digital?

1. Acesse o menu Configurações (1), opção Configurações da Estação (2), e clique na opção Geral (3).

2. Neste momento será exibida a janela Configurações da Estação. Nela, certifique-se de que opção Habilitar múltipla seleção na edição da Pasta Digital (1) esteja marcada. Por padrão, a configuração já é habilitada no momento de liberação da versão atualizada do sistema, porém a conferência é importante para, se for o caso, solicitar a liberação ao administrador do sistema.

3. Para concluir a configuração, clique em Salvar (2).

A múltipla seleção de páginas e documentos ajuda a otimizar sua rotina uma vez que acelera o procedimento de organização e reorganização de documentos na pasta digital. Aproveite!

Observação

A múltipla seleção poderá ser feita somente sobre peças ou somente sobre páginas. O que determinará isso será o primeiro item que for selecionado.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Roberta Kühleis
Validação: Erenice Oliveira de Lima