Como acesso a tela de Cadastro de Biometria do SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.2-0

Publicado em: 26/04/2019

O sistema SAJ/PG5 foi alterado para permitir o cadastro biométrico e o controle das apresentações à justiça por meio da biometria. O cadastro de biometria possibilita o armazenamento de digitais de todos os dedos da pessoa. Após a leitura, o sistema classifica a imagem capturada para garantir a qualidade da digital.

Acompanhe o passo a passo de como acessar a tela do Cadastro de Biometria:

1. Acesse o Menu Cadastro, submenu Partes e Representantes.

2. Na tela Cadastro de Partes e Representantes, informe o número do processo (item 1 da figura) e clique na aba Qualificação (item 2 da figura). Em seguida, clique no botão Cadastro de Biometria (item 3 da figura):

Outra forma de acessar a tela Cadastro de Biometria é por meio do Painel de Acompanhamento.

Para isso, acesse o menu Criminal, submenu Painel de Acompanhamento. Clique em Biometria.

3. A partir da tela Cadastro de Biometria é possível:

• Efetuar o cadastro e armazenamento de digitais de todos os dedos da pessoa (apesar de não ser obrigatório o cadastro de todos os dedos).
  • Invalidar um ou mais dedos, devido a alguma limitação física da parte ou devido à limitação de hardware.
  • Reaproveitar os dados biométricos da pessoa que esteja cadastrada em outros processos, por meio das funcionalidades de importação de dados biométricos (de forma manual ou automática).

Para saber como cadastrar as digitais das partes, acesse o link:

Como cadastro as digitais da parte no Cadastro de Biometria do SAJ Tribunais?

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Marcela Santana