Como emito relatório das participações em audiência no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0.95

Com o objetivo de acompanhamento ou de consulta de informações, o SAJ Procuradorias emite relatórios sobre diversas funcionalidades do sistema. Hoje vamos aprender a emitir o relatório das participações em audiência, acompanhe abaixo o passo a passo:

1. No SAJ Procuradorias podemos emitir o Relatório de Participação de Audiência através de duas opções:

• no menu Consultas, clique em Consulta de Participação em Audiência.
  • no menu Relatórios, clique em Relatório de Participação em Audiência...

2. Ao acessar qualquer um dos menus acima, o sistema apresentará a tela de Consulta de Participações em Audiência, na qual é possível informar alguns filtros, que, combinados, trarão um resultado mais assertivo para a busca. Entre as opções de filtro, você encontra: Chefia, Procuradoria, Área, Tipo de ação, Assunto, Procurador e Período da Audiência.

3. Como é possível ver na imagem anterior, cada campo possui uma lupa. Clique nela para abrir as respectivas telas de consulta. Para exemplificar, vamos clicar na lupa do campo Chefia e abrir tela de Consulta de Chefias.

4. Marque todas as opções necessárias para a busca que deseja realizar e clique em Selecionar para inserir as escolhas no filtro. Na busca que iremos realizar, vamos marcar somente uma opção.

Utilize os campos de busca para localizar mais rapidamente a opção desejada. É possível filtrar os resultados informando o código de identificação:

ou um termo da descrição desejada.

O ícone esconde_filtro.png oculta os campos de busca Código e Descrição e o ícone limpa_campos.png limpa as informações inseridas nos campos de busca.

5. Depois de informar todos os campos desejados, clique em Consultar para obter os resultados da pesquisa.

Nos campos Chefia, Procuradoria, Área e Procurador é possível selecionar mais de uma opção para refinar o resultado da busca.

O ícone remove_filtro.png remove um filtro ou todos os filtros inseridos naquele campo.

6. Ao clicar em Consultar, o sistema abrirá uma nova janela com a apresentação dos resultados.

7. Após a emissão do relatório, é possível configurar e salvar um estilo de consulta de sua preferência, marcar e desmarcar registros, exportar o relatório para os formatos Excel, Open Office e Internet Explorer. Além disso, é possível visualizá-lo e salvá-lo no formato PDF, no estilo configurado, e imprimi-lo a partir da impressora configurada em sua máquina ou a partir da impressora virtual do SAJ.

8. Clique no botão Visualizar para abrir a tela de visualização do relatório, contendo todos os resultados encontrados. A partir desta tela, é possível imprimir e salvar o relatório em formato PDF.

9. Clique em Fechar para retornar à tela inicial de Consulta de Participações em Audiência.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano