Como fazer uma remessa de processos para outros órgãos pelo Fluxo de Trabalho no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPCE| MPSC
Versão: 4.0.3-0 | Atualizado em: 30/04/2020

Fazer uma remessa de processos para outros órgãos é uma ferramenta muitas vezes necessária quando se deseja encaminhar um ou mais processos para órgãos dentro do Ministério Público. Verifique neste artigo como realizar uma remessa/redistribuição de processos para outros órgãos utilizando o Fluxo de Trabalho do SAJ MP.

1. Na tela inicial do sistema SAJ MP, clique no menu Fluxo de Trabalho.

2. Na sequência clique na fila Processos Judiciais (1), subfila Recebidos (2), e selecione os cadastros desejados (3). Clique sobre eles com o botão direito do mouse e selecione a opção Remeter processo (4).

Observação

A opção de remeter somente é disponibilizada nas filas que possuírem configuradas a atividade.

Dica

Perceba que é possível selecionar mais de um cadastro para remessa, sendo possível realizar esta ação em lote.

3. Após clicar em remeter, a janela Remessa será aberta. Nela escolha o Tipo de órgão de destino (1) clicando sobre a lupa deste campo. Depois selecione a lotação no campo Órgão destino (2). Após isso, o campo Tipo de movimentação (3) será preenchido automaticamente. Na sequência clique no botão Adicionar (4).

Observação

Note que já estará adicionado o número do lote, no campo Nº Lote (1). Além disso, é possível adicionar os campos Complemento (2) e Prazo (3).

4. Ainda na janela Remessa, clique no botão Remeter (1). O sistema abrirá a janela Confirmação e confirme a operação clicando sobre o botão Sim (2).

Realizadas as ações, os cadastros irão ser remetidos para o órgão escolhido. Ainda nesta tela você pode fazer uma nova remessa, excluir os dados existentes, limpar os dados, ou ainda, gerar relatório das operações realizada.

• Na aba Pendentes, é possível visualizar os cadastros de remessas que ainda não foram concluídas.
  • Já na aba Concluídos pode consultar as remessas que já foram concluídas.
Saiba mais

Veja também o artigo “Como fazer uma remessa de processos para outros órgãos pelo menu Carga no SAJ MP?"

Pronto, agora você já sabe como realizar a remessa de processos para outros órgãos através do Fluxo de Trabalho. Aproveite esta funcionalidade e otimize seu dia a dia!

Autoria:
Jean Augusto Ajala