Como reordenar as páginas de uma peça/documento na pasta digital do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.0-16

Sempre que houver alguma falha na digitalização, ou o conteúdo de um documento ficar ilegível, é possível refazer a digitalização de uma ou mais páginas e, ainda, realizar a sua reordenação na pasta digital do processo. Não sabe como fazer isso? Confira, a seguir, o funcionamento da reordenação de páginas de documentos na pasta digital do SAJ procuradorias.

1. Acesse a Pasta digital por meio do atalho F12 de seu teclado e informe no campo Nosso Nº. (ou Outro Nº.) o número do processo desejado.

Além do atalho F12, existem, ainda, outras quatro opções para acessar a pasta digital. Veja:

• Acesse o menu Processos, clique na opção Visualização da Pasta Digital e, em seguida, informe nos campos Nosso Nº. ou Outro Nº. o número do processo que deseja visualizar.
  • Acesse o menu Processos, clique na opção Cadastro de Processos Judiciais e informe nos campos Nosso Nº. ou Outro Nº. o número do processo que deseja visualizar.
  • Acesse o menu Processos, Clique na opção Consulta de Processo Judicial e informe nos campos Nosso Nº. ou Outro Nº. o número do processo que deseja visualizar.
  • Acesse o menu Consultas, opção Visualização da Pasta Digital e, em seguida, informe nos campos Nosso Nº. ou Outro Nº. o número do processo que deseja visualizar.

2. Já na pasta do processo, para realizar qualquer tipo de edição, clique em Editar

3. Ao clicar em Editar, o sistema exibirá a janela de Digitalização de Peças Processuais.

Nela, clique sobre a peça desejada e o sistema apresentará a lista de páginas que compõem o documento.

4. Localize a página que precisa ser reordenada, clique sobre ela e arraste-a para o local adequado.

5. Neste momento o sistema exibirá a tela Confirmação da Troca de Página, para que você indique a nova posição da página; se antes ou depois do local em que você a soltou. Selecione a opção mais adequada (1), informe sua senha (2) e clique em Confirmar para concluir a troca de página.

6. De volta à tela de Digitalização de Peças Processuais, observe que a página seleciona agora aparece no local indicado por você.

7. Para voltar à tela principal da pasta digital, clique em Fechar.

Confira, agora, algumas restrições da reordenação de peça(s) e página(s):

• Não é possível mover páginas de um processo para outro processo.
  • Não é possível mover o processo.
  • Somente peças digitalizadas e importadas permitem a movimentação de páginas.
  • Páginas só podem ser movidas de uma peça para outra, desde de que todas as peças envolvidas sejam do mesmo formato, ou sejam todas digitalizadas ou todas importadas.
  • A múltipla seleção de páginas poderá ser feita somente sobre peças ou somente sobre páginas. O que determinará isso será o primeiro item que foi selecionado.

Deseja reordenar mais de uma página por vez? Confira o artigo sobre a funcionalidade da múltipla seleção de peças e páginas:

Como seleciono mais de uma página ou peça processual na pasta digital do processo no SAJ Procuradorias?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Claudiana Candido Kindermann