Como faço a remessa de um protocolo no SAJ PRO Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.2-0 | Publicação: 25/04/2019

A remessa é um tipo de carga e corresponde o ato de enviar um processopetição inicial, petição intermediária ou armas e bens de um setor a outro no sistema, vinculando a uma movimentação condizente com o tipo de carga.

No SAJ PRO trabalhamos somente com protocolos de petições iniciais e protocolos de petições intermediárias. Ambos os protocolos precisam ser remetidos aos setores correspondentes após sua protocolização.

Após realizar o protocolo de uma petição inicial, intermediária ou de um documento, o próximo passo é fazer a sua respectiva remessa.

Acompanhe na prática:

1. No SAJ PG PRO, acesse o menu Andamento, submenu Remessa.

2. Insira os padrões de busca desejados, como o período do protocolo, o tipo de protocolo e o usuário do cadastro de protocolo. Em seguida, clique em Pesquisar.

3. Os números dos processos disponíveis para remessa serão listados. Selecione os protocolos que deseja fazer a remessa e clique em Salvar.

4. Insira a senha de confirmação e clique em Confirmar.

5. Após a confirmação abrirá a tela Visualização do Relatório. Você pode imprimir, salvar ou somente visualizar o relatório.

Pronto! A remessa de protocolos no SAJ PRO foi realizada com sucesso!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Marina Cordeiro