Como configuro para que as pendências de processos de alta complexidade sejam encaminhadas para redistribuição do chefe no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.0-7
Atualizado em: 18/12/2020

Atenção: conteúdo destinado ao suporte técnico.

A complexidade de um processo é determinada pela Procuradoria no momento em que ele está sendo cadastrado. Essa funcionalidade é utilizada, entre outros motivos, para indicar se as pendências desse processo devem ser distribuídas automaticamente ao procurador do processo, se ou devem, primeiro, passar pelo conhecimento do Procurador-Chefe, para que este possa decidir quem deve atender a pendência, utilizando a redistribuição provisória.

Para que essa pendência chegue ao conhecimento do procurador-chefe, é necessário configurar no SAJ/ADM qual a complexidade de processo que deve gerar pedido de redistribuição ao chefe.

Vejamos a seguir como realizar essa configuração.

1. No SAJ/ADM, acesse o menu Apoio, clique na opção Cadastros e , na sequência, clique na opção Complexidades de Processos.

2. Na janela Cadastro de Complexidade de Processos são apresentados os níveis de complexidade já cadastrados no sistema. Observe que há uma tabela com algumas colunas. Entenda um pouco mais  sobre a coluna Distribuição de Intimação Automática (Dist. Intimação Automática):

• quando esta coluna estiver marcada significa que as pendências de processos com aquela complexidade serão distribuídas automaticamente ao procurador do processo;

• quando esta coluna estiver desmarcada significa que as pendências de processos com aquela complexidade terão um pedido de redistribuição provisória gerada automaticamente para o procurador-chefe.

Agora veja como essas alterações se refletirão no SAJ Procuradorias.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Cadastros de Processos Judiciais.

2. Na janela Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais, informe, nos campos Nosso Nº ou Outro Nº (1) o número do processo desejado e aperte a tecla TAB do seu teclado para carregar os dados do processo.

3. Uma vez carregados os dados, acesse a aba Informações (2).

4. No campo Complexidade do Processo é possível visualizar a complexidade determinada para esse processo. Nesse sentido, conforme configuração no SAJ ADM mostrada anteriormente, um processo cuja complexidade seja 2 (Alta) gerará, automaticamente, um pedido de redistribuição da pendência ao Procurador-chefe. Caso a complexidade seja 1 (Normal), as pendências serão, automaticamente, distribuídas ao procurador do processo.

Essa configuração apenas será aplicada caso haja interesse por parte da Procuradoria.

Em caso de dúvidas procure o suporte residente da sua localidade.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone
Validação: Erenice Oliveira de Lima