Como vincular um órgão a uma secretaria no SAJ MP (ADM)

Artigo elaborado com base na versão 3.1.0-8

Veja neste artigo como vincular um órgão do Ministério Público, por exemplo, uma promotoria, a uma secretaria no SAJ/MP ADM. Essa operação é importante para que as secretarias possam assessorar os órgãos vinculados a ela, bem como para que seja realizada a distribuição dos processos na instituição.

Para realizar esse procedimento, é necessário acessar o SAJ/MP ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu Apoio, posicione o mouse em Vínculos e então clique na opção Vinculação entre Órgãos e Secretarias.

2. Na tela Vinculação entre Órgãos e Secretarias, na aba Secretaria x Órgão (1), digite o nome da secretaria a que você deseja vincular o órgão no campo Secretaria (2).

3. Clique no botão + (1) para adicionar uma nova linha à tabela da seção Órgão. Depois, digite o número do órgão (2) nesta linha para adicioná-lo. Para finalizar, clique em Salvar (3) e Fechar (4).

Pronto, o órgão desejado foi vinculado à secretaria.