Como cadastrar uma área de atuação no SAJ MP (ADM)

Artigo elaborado com base na versão 3.1.0-8

O Ministério Público conta com diversas áreas de atuação, por exemplo, saúde, idoso, família, infância e juventude, meio ambiente, entre outras. Para atender esses segmentos, o MP pode contar com promotorias especializadas.

Veja neste artigo como cadastrar uma área de atuação no SAJ/MP ADM.

Para realizar essa operação, é necessário acesso ao SAJ/MP ADM (Sistema de Administração Integrada).

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu Apoio, posicione o mouse em cima da opção Tabelas e clique em Área de Atuação.

2. Na tela Cadastro de Área de Atuação, aba Área Atuação, clique no botão + para adicionar uma nova linha na tabela.

3. Digite o nome da nova área de atuação (1), depois clique em Salvar (2) e então em Fechar (3).

Muito bem, uma nova área de atuação foi cadastrada. Entretanto, você só poderá utilizar esta informação em cadastros ao vinculá-la a um tipo de cadastro.

Veja aqui como vincular uma área de atuação a um tipo de cadastro.