Como assino e libero a guia de recolhimento para processos físicos no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.8.33-4 | Publicação: 12/04/2019

A Guia de Recolhimento é expedida e remetida pela vara criminal à vara de execução penal com o objetivo de orientar a criação do Processo de Execução Criminal – PEC. Essa guia contém a qualificação do réu e o teor integral da sentença condenatória, com a data de término da pena, entre outros dados.

Para processos físicos, o sistema SAJ transmite a guia ao BNMP.

Vamos ver quais os procedimentos a serem seguidos:

1. Acesse o menu Relatórios, submenu Infrações Penais e clique na opção Guia de Execução.

2. Informe o número do processo (item 1 da figura), o nome da parte  (item 2 da figura) para a qual a guia será emitida, bem como o nome do Juiz e do Escrivão (item 3 da figura) responsáveis. Em seguida clique em Visualizar.

Vale lembrar que, se o processo estiver vinculado a apenas uma parte, um juiz e um escrivão, o sistema preencherá esses dados automaticamente.

3. Na tela Visualização de Relatório, clique no ícone da impressora (item 1 da figura) e imprima fisicamente ou em PDF. Desta forma o sistema enviará a guia ao BNMP:

A confirmação da guia no BNMP ocorre com a confirmação da movimentação.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Carlos Alexandre Wessler Prudêncio da Silva