Como são apresentados os indicadores do novo dashboard da tela inicial do SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 4.0.2-2 | Publicação 24/01/2020

Para atender as características e necessidades dos órgãos do Ministério Público, o SAJ MP conta agora com um novo dashboard em sua tela inicial.

Nessa nova funcionalidade, a tela inicial do sistema foi dividida em duas partes, para melhor apresentação das informações:

• À esquerda encontram-se indicadores e informações importantes (1) sobre o sistema;
  • À direita, está um gráfico dinâmico (2) que exibe processos judiciais e extrajudiciais em andamento e também as intimações pendentes de recebimento, entre outros procedimentos.

Veja neste artigo os novos indicadores do novo dashboard do sistema:

No bloco Acompanhamento, as novidades são as opções de acesso à Procedimentos retornados do Órgão Colegiado neste mês (1),  Cadastros “em andamento” e não movimentados nos últimos 30 dias (2) e Cadastros com documentos aguardando aditamento (3).

• 1. Procedimentos devolvidos pelo Conselho Superior do Ministério Público (CSMP):

Este indicador apresenta a soma de todos os cadastros cujo o último local foi o CSMP e que agora estão atribuídos para a lotação no mês corrente.

O indicador possui um link que direciona para a aba Resultado da tela Consulta Básica de Cadastros, trazendo todos os cadastros retornados pelo CSMP para a lotação no período compreendido do mês corrente.

Observação

Na secretaria do CSMP o indicador aparecerá zerado.

• 2. Cadastros "Em andamento" não movimentados nos últimos 30 dias:

A finalidade deste indicador é apresentar a quantidade de cadastros na situação "Em andamento" que não tiveram movimentações nos últimos 30 dias.

Esse indicador tem um link que leva à aba Resultado da tela Consulta Básica de Cadastros, mostrando todos os cadastros que estão na situação "Em andamento" que não tiveram movimentações nos últimos 30 dias e se encontram na sua lotação.

• 3. Cadastros com documentos aguardando aditamento:

O objetivo deste indicador é mostrar aos usuários da lotação quais cadastros possuem documentos aguardando aditamento.

O indicador tem um link que direciona para a aba Resultado da tela Consulta Básica de Cadastros, mostrando todos os cadastros que têm documentos aguardando aditamento.

Em Peticionamento (1), agora você encontrará o indicador Ações ajuizadas neste mês (2).

• Ações ajuizadas neste mês

O objetivo deste indicador é apresentar a quantidade de petições realizadas no mês corrente.

O indicador tem um link que direciona para a aba Resultado da tela Consulta Básica de Cadastros, apresentando todos os processos ajuizados que se encontram na sua lotação.

No bloco Em andamento você encontrará indicadores dos cadastros em andamento, contabilizando-os (1) e  separado-os por: Processos Judiciais (2), Cadastros Extrajudiciais (3) e Outros Cadastros (4).

• 1. Cadastros "Em andamento"

O objetivo deste indicador é contabilizar a quantidade de cadastros que estão na situação "Em andamento".

O indicador possui um link que direciona à aba Resultado da tela Consulta Básica de Cadastros, apresentando todos os cadastros que estão na situação "Em andamento" e se encontram na sua lotação.

• 2 e 3. Indicadores das pendências dos cadastros (Judiciais e Extrajudiciais)

Os indicadores foram separados de acordo com os tipos de cadastros (Judiciais e Extrajudiciais).

O intuito destes indicadores é direcionar a promotoria nas suas tarefas do dia a dia, dando uma visão geral dos prazos legais, e outras pendências, a serem cumpridas. Desta forma o órgão pode melhor se organizar na sua rotina diária.

É possível identificar os cadastros judiciais / extrajudiciais que estão com seus prazos legais, ou outros tipos de pendências, vencidos, vencendo no dia e a vencer em 10 dias.

Estes indicadores possuem um link que direciona a tela Pendências e Prazos, apresentando todos os cadastros que estão na situação indicada no indicador e agrupando a informação na tela pelo tipo de cadastro (Notícia de Fato, Inquérito Civil, entre outros).

Muito bem, você conheceu os novos indicadores do novo dashboard do SAJ MP. Aproveite esse conteúdo para acompanhar a produtividade em seu órgão e tornar sua rotina de trabalho mais eficiente!