Como são apresentados os indicadores do novo dashboard da tela inicial do SAJ MP

Clientes: MPAC|MPAL|MPAM|MPCE|MPMS|MPSC
Versão: 5.0.3 | Atualizado em: 09/06/2021

Para atender as características e necessidades dos órgãos do Ministério Público, o SAJ MP conta agora com um novo dashboard em sua tela inicial.

Ao acessar a tela inicial do sistema, você visualizará o dashboard dividido com o acesso rápido por meio de alguns indicadores comoAcompanhamento, pendências, peticionamentos, compromisso, documentos recentes, compartilhamento de documentos/modelos e links e dicas. Também é possível visualizar o gráfico dinâmico que mostra o status atual do fluxo de trabalho/filas, nele será exibindo os processos/cadastros em andamento e pendente de recebimento de intimações.

Veja a seguir como são apresentados os indicadores do novo dashboard.

1. Ao acessar o sistema SAJ MP,a tela inicial foi dividida em duas partes, para melhor apresentação das informações:

• À esquerda encontram-se o acesso rápido e indicadores sobre os cadastros/processos em trâmite na promotoria.
  • À direita, encontram-se um gráfico dinâmico que exibe processos judiciais e extrajudiciais em andamento e também as intimações pendentes de recebimento, entre outros procedimentos.

2. Com o acesso rápido você poderá visualizar de forma ágil o último cadastro ou o processo acessado por meio do botão ‘último número’. Também pode ser pesquisado o cadastro/processo digitando o N° MP do cadastro (1) ou N° Judiciário 1° grau (2).

3. No bloco Acompanhamento, ao clicar na seta do lado direito (1), serão exibidos vários indicadores referentes aos cadastros em trâmite na promotoria como: cadastros com pendências vencidas, a vencer em até 10 dias, Procedimentos retornados do CSMP neste mês, Documentos a recuperar, Obrigações de PA vencidas, Cadastros em andamento e não movimentados nos últimos 30 dias, Cadastros prioritários, Cadastros distribuídos para este local hoje e Cadastros com documentos aguardando aditamento (2).

3.1 Ao clicar sobre o indicador Pendências vencidas (1), Pendências a vencer em 10 dias (2) ou Obrigações de PA vencidas (3) será exibida a tela de pendências e prazos (4) sendo possível identificar os cadastros judiciais / extrajudiciais que estão com seus prazos legais, tipos de pendências, vencidos, ou a vencer em 10 dias. Assim você pode analisar e dar andamento. Após abrir a tela de pendências e prazos referente ao indicador consultado, dê um duplo clique sobre cadastro e do lado esquerdo será exibido a pendência.

3.2 Quanto aos indicadores: Cadastros em andamento e não movimentados nos últimos 30 dias, ao clicar sobre os mesmos, por se tratar de cadastros/procedimentos, o sistema apresentará a tela de consulta básica de cadastros. Podendo verificar a quantidade de registros na situação “Em andamento (1) que não tiveram movimentações nos últimos 30 dias podendo acessar o cadastro ou a pasta digital (2) com botão direito do mouse para análise do mesmo.

3.3 Segue os demais indicadores e suas definições:

• Procedimentos retornados do CSMP neste mês (1) – Apresenta todos os cadastros cujo o último local foi o CSMP e que agora está atribuído para a lotação no mês corrente. Na secretaria do CSMP o indicador aparecerá zerado.
  • Documentos a recuperar (2) – Apresenta na tela do editor de texto o painel auxiliar com a lista de todos os documentos que pode ser restaurados.
  • Documentos não finalizados (3) Apresenta na tela do gerenciador de arquivos todos os documentos que foram salvos e não finalizados.
  • Cadastros prioritários (4)  – Apresenta a tela de consulta básica de cadastros os cadastros com prioridade Urgente.
  • Cadastros distribuídos para este local hoje (5) Apresenta a tela de consulta básica de cadastros, mostrando os processos/procedimentos enviado a promotoria.
  • Processo recebido em carga hoje (6) Apresenta a tela de recebimentos judiciais facilitando o recebimento do processo de forma ágil.
  • Cadastros com documentos aguardando aditamento (7) – Apresenta a tela Consulta Básica de Cadastros, mostrando todos os cadastros que têm documentos aguardando aditamento.

Observação

Ao clicar na seta do lado direito de Pendências será mostrado os processos e cadastros extrajudiciais em trâmite na promotoria com pendências vencidas, á vencer e também vencida no dia atual. Para consultar basta clicar sobre o indicador desejado como mostrado no item 3 acima.

4 No bloco Peticionamento, ao clicar na seta do lado direito (1), o sistema apresentará os indicadores referentes ao envio dos processos ao judiciário. Será mostrado se a petição está com problema, as petições que estão sendo enviadas ao poder judiciário e também as que já foram protocoladas no dia.

4.1 Para consultar o indicador clique em Protocoladas Hoje (1) e o sistema apresentará a tela de histórico de petições com as devidas informações.

4.2 Para consultar o indicador Ações ajuizadas neste mês, clique sobre o mesmo e será exibida uma consulta básica de cadastros com a lista de registros encontrados na lotação.

5. No bloco Compromisso, ao clicar na seta do lado direito (1), o sistema apresentará os compromissos do dia conforme agendado pelo usuário. Para abrir o compromisso já agendado, clique sobre o indicador formando o link do agendamento (2).

5.1 O sistema exibirá a tela da agenda de compromissos.

6. No bloco Documentos recentes, ao clicar na seta do lado direito (1), o sistema apresentará os indicadores dos últimos documentos criados ou editados recentemente na promotoria/órgão.

6.1 Para acessar o documento, basta clicar sobre o mesmo e será aberto a tela do editor de texto.

7 No bloco Compartilhamento, ao clicar na seta do lado direito (1), o sistema apresentará os documentos que você compartilhou e aqueles que foram compartilhados a ele ou a promotoria.

7.1 Para acessar a lista de documentos/modelos compartilhados, clique sobre o indicador desejado e será exibida a tela do gerenciador de arquivos com todos os registros (1).

8. Do lado direto será exibido o indicador Em andamento (1) que contabiliza a quantidade geral de cadastros que estão na situação "Em andamento", exibindo em forma de gráfico dinâmico e também separada pelo fluxo de trabalho/filas.

9. Você também tem acesso a alguns links e dicas para facilitar a sua rotina. Ao clicar na seta ao lado direto (1) será mostrado alguns tópicos e se desejar acessar é só clicar sobre o link desejado.

Os indicadores do novo dashboard do SAJ MP possibilita que seja acompanhado a produtividade na promotoria/órgão, tornando sua rotina de trabalho mais eficiente e ágil.

Saiba mais

Para saber mais sobre assunto relacionado, acesse o link:
Conheça o botão Pendências do dashboard inicial

Autoria: Giovany Itamaro
Revisão: Ana Paula da Silva Santos